iPhone SJ: экологически чистый смартфон в поликарбонате Следующий флагман линейки Sony Ericsson Xperia на новых тизерных фото



Янв 11

Аналитики компании Arieso, специализирующейся на исследованиях сетевых функций, опубликовали отчет, согласно которому у пользователей iPhone 4S в среднем удвоилось потребление трафика по сравнению с предыдущими моделями iPhone. Причиной этой проблемы является функция Siri, интеллектуальный голосовой ассистент. Такую картину было логично предположить, однако впервые об этом объявили открыто.

С массовым внедрением смартфонов стало ясно, что владельцам этих устройств следует заранее запасаться тарифным планом со включенным в абонентскую плату трафиком. Пользователи iPhone первых четырех поколений активно потребляют трафик, отправляя друг другу видеоролики высокого разрешения и фотографии, скачивая мобильные приложения и просматривая видео с сервисов класса YouTube. Siri является последним штрихом в этой невеселой картине, данная функция не только транслирует изречения владельца на облачные сервера, но и постоянно пингует их по каким-то своим нуждам.
 
Таким образом, новый функционал фирменных смартфонов Apple поглощает не только локальные системные ресурсы самих устройств, но и объемы трафика. Счастливчиками являются лишь те, кто подключил тариф с неограниченным объемом данных. Прочим придется либо сменить тарифный план на более дорогой, либо пользоваться Siri лишь по крайней необходимости.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.