ОАО «ЮТК» совместно с ООО «Интертех» и ООО "Соцмедиа" разработали для абонентов ЮТК новый музыкальный сервис disel.musicfun Карты России Навител Навигатор v5.0.0.1069 Simbian ^3 и 9.4 (16.04.11)



Мар 23

Мрачное будущее в стиле «кибер-панк» все ближе. В нем миром правят корпорации-монополисты, количество которых с каждым днем растет. Недавний альянс Microsoft и Nokia, слияние Palm и Hewlett Packard, сделка по покупке Hitachi компанией Western Digital – это всего лишь начало. Мода на слияние и поглощение достигла сферы операторов мобильной связи – в Соединенных Штатах Америки совсем скоро останется всего лишь один оператор сетей GSM высшего эшелона, и это будет AT&T.

Сегодня представители этой компании сообщили о завершившихся успехом переговоров с немецкой компанией Deutsche Telekom AG, которая является владельцем бренда T-Mobile USA, под которым она работает на территории США. Сделку по приобретению T-Mobile USA компанией AT&T одобрили советы директоров обоих участников переговоров, и они сошлись на сумме в 39 миллиардов американских долларов. На сегодняшний день договоренность о поглощении уже достигнута, соответствующие документы подписаны, и теперь осталось завершить всю процедуру объединения, которая, по предварительным оценкам, продлится около года.

В течение всего этого времени T-Mobile USA останется независимым оператором связи и не будет продавать «яблокофоны» от Apple, как это делает AT&T. Вместо этого она доведет до конца свой новый проект Sidekick 4G. После объединения T-Mobile USA и AT&T последнему останется расправиться с двумя конкурентами – Verizon Wireless и Sprint. Правда, они работают в сетях CDMA, но AT&T ничего не мешает расширить область своей деятельности, тем более что руководство этой компании уже не раз говорило о своей заинтересованности в сетях четвертого поколения LTE.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.