Мар 19

Европейская Комиссия признала DVB-H официальным стандартом мобильного телевидения в Европе. Ожидается, что этот шаг ускорит развертывание сервисов мобильного телевидения на территории Европейских государств, аналогично тому, как стандартизация GSM в начале 90-х годов прошлого столетия ускорила развертывание сотовых сетей связи.

Мар 19

В марте 2007 года компанией MobStudio был запущен мобильный он-лайн проект “Галактика знакомств”!

Мар 19

«Дочка» АФК «Система» разорвала отношения с одним из самых популярных неэфирных каналов.

Мар 19

Государственный холдинг ВГТРК готовится к запуску мобильного телевидения. Как рассказали “Ъ” вчера в компании, сейчас ВГТРК ведет переговоры с крупнейшими операторами; запустить услугу планируется в начале 2009 года. Зарабатывать холдинг собирается не на популярной сейчас на рынке видеорекламе, а на платных сервисах. Но при нынешнем уровне пиратства сделать это будет сложно.

Мар 19

Новинка в музыкальной линейке Walkman от компании Sony Ericsson - телефон W980i - примечателен прежде всего объемом встроенной флеш-памяти: к вашим услугам целых 8 Гб. Акцент сделан, конечно же, на музыкальные возможности: плеер с насыщенными басами и расширенными возможностями стереозвука, FM-трансмиттер с поддержкой RDS. Но кроме этого присутствует также камера с разрешением 3,2 Мп, Bluetooth с поддержкой профилей A2DP и PictBridge, а также дисплей 240х320 точек (262144 цветов) с автоматической сменой горизонтальной/вертикальной ориентации в зависимости от положения телефона.

Мар 19

На сегодняшний день мобильная сеть GSM Kazakhstan/Kcell обеспечивает услуги сотовой связи в 1159 городах, деревнях и других населенных пунктах страны.

Мар 19

Рожецкин в воскресенье «при загадочных обстоятельствах пропал из своего особняка в Юрмале», сообщило «РИА Новости». Полиция обнаружила лишь его автомобиль.

Мар 19

Вчера Golden Telecom (GT) отчиталась за 2007 г.: по сравнению с 2006 г. выручка выросла на 51,2% до $1,29 млрд, а чистая прибыль — до $152,6 млн (+78,5%). Рост прибыли объясняется прежде всего продажей 22,8% акций MCT Corp. за $41,3 млн.

Мар 19

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало компании Bormia Invest & Trade Ltd. и Bormia Telecom Holdings на 600 000 руб., говорится в официальном сообщении московского управления ФАС. Ведомство обвинило их в нарушении закона «О защите конкуренции» — они приобрели без уведомления и предварительного согласия антимонопольного ведомства 100% российского оператора беспроводной связи «Медиасети» и 30% ЗАО «Оптителеком».

Мар 19

Чистая прибыль «Сибирьтелекома» за 2007 г. по РСБУ выросла более чем вдвое почти до 3 млрд руб.