Сен 17

Планируя приобретать криптовалюту Монеро и оплачивать покупку картой QIWI, вам следует знать, что решить такую задачу можно несколькими способами: через криптовалютную биржу, частное лицо, электронный обменник. И лучшим решением среди этих вариантов оказывается последний, потому что:

чтобы купить криптовалюту Монеро на криптобирже, сначала надо пополнить счет рублями с QIWI кошелька, потом выставить соответствующий ордер и дождаться его исполнения. Сделка будет проведена с учетом типа ордера – или сразу на актуальных рыночных условиях, которые могут оказаться невыгодными, или в тот момент, когда появится подходящее встречное предложение, но сколько придется ждать – не известно. Именно по указанным причинам данный вариант и не пользуется слишком высоким спросом;

работать с частными лицами и проводить обмен в формате p2p часто оказывается невыгодно и неудобно. Они устанавливают завышенные комиссии, могут применять устаревшие курсы, обычно располагают небольшими резервами;

сделки с обменниками проводятся по актуальным курсам, а комиссии зачастую колеблются в пределах 1% от конвертируемой суммы. При этом такие сервисы позволяют обменивать, как мелкие, так и крупные суммы. А сама конвертация занимает примерно полчаса. Что же касается зачисления криптовалюты, то его можно провести на любой кошелек, не обязательно открытый именно на криптобирже. Это плюс для тех, кто планирует длительное хранение цифровых монет.

QIWI

Теперь понятно, почему покупать Монеро большинство пользователей сети предпочитает через электронные обменники. Остается разобраться в тонкостях операции.

Как оформить сделку

Сначала нужно разобраться, где искать поставщика услуг. И делать это предпочтительнее на мониторинговом портале BestChange, который проводит подбор криптовалютных электронных обменников, тщательно проверяет каждый ресурс, включает в рейтинговую таблицу только надежные сервисы. С любой из этих площадок можно работать без каких-либо опасений. Сделки будут максимально безопасными.

Monero (XMR)

Что касается подбора условий. Нужно быть готовыми к тому, что они могут отличаться и достаточно существенно. Все зависит от политики конкретного обменника. И чтобы определить лучшее предложение, просматривая собранные на странице bestchange.ru/qiwi-to-monero.html варианты перевода рублей с карты QIWI на Monero (XMR), их нужно сравнивать по таким критериям:

курс обмена рублей на криптовалюту Монеро;

величина и способ начисления комиссии;

резерв цифровых монет;

доступные для конвертации суммы;

способ обмена – ручной или полуавтоматический;

возможность зафиксировать курс при оформлении сделки.

После останется перейти на сайт обменного сервиса, заполнить заявку, подтвердить ее, прочитав правила обмена. Далее нужно оплатить заявку, отправив указанную сумму с Киви кошелька (в рублях) по реквизитам, полученным от менеджера обменника. И в ближайшие 20-30 минут ваш криптовалютный кошелек будет пополнен монетами Монеро.

Monero (XMR)

Как провести выгодный и удачный обмен

Чтобы сделка прошла максимально успешно, учитывайте следующие моменты:

Покупать криптовалюту лучше в момент максимального снижения ее стоимости. Приблизительно определить такой период вы сможете, ознакомившись с графиком изменения курса Монеро.

Внимательно изучайте условия фиксации курса в правилах конкретного обменника. Объективно оцените свои возможности. Вы должны успеть перевести активы, пока цена остается неизменной.

Вписывайте все данные в заявку правильно, предоставляйте актуальные сведения. Любые заминки могут сделать невозможным быстрый обмен валют, и вы упустите выгодные условия.

Обязательно оплачивайте заявку в установленный обменником срок. Не переводите деньги после его истечения. Тогда заявка будет уже аннулированной, поэтому активы вам вернут, но с вычетом неустоек и комиссий. Некоторые обменники и вовсе не проводят возвратные операции.

Это самые важные моменты, которые вы обязательно должны учесть.

Post Как перевести рубли с карты QIWI на криптовалютный кошелек в Monero (XMR) at Root Nation.

Источник: Root Nation