Китайцы клонировали легендарный телефон Motorola Компания TCL Communication представила линейку TCL 10



Апр 29

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал Минкомсвязи России особое поручение. Ведомство должно разработать и развернуть на всей территории России слежку за всеми абонентами сотовой связи, предположительно или фактически контактировавших с зараженными коронавирусом.


Другими словами, под колпаком окажутся все россияне, пользующиеся услугами мобильной связи, так что следить смогут за каждым. В основу системы Минкомсвязи лягут уже имеющиеся в Сети сведения о местоположении смартфонов и, соответственно, их владельцев. Этой информацией владеют операторы связи, и они гарантированно предоставят ее властям.

Создается все это, разумеется, с благими целями – чтобы предотвратить распространение коронавируса по территории страны. Тем не менее, ощущать на себе взгляд Большого брата не очень приятно, поскольку никто не гарантирует, что после того, как коронавирус будет побежден, систему не деактивируют. Это значит, что у властей появится еще один инструмент слежки. Самое время закупаться телефонами со съемными аккумуляторами.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.