Смартфон Xiaomi Mi Max 3 выйдет в Pro-версии



Июн 27

Совсем скоро рынок бюджетных мобильных компьютеров сильно изменится – текущие модели на слабеньких Celeron и Pentium либо сильно подешевеют, либо вовсе исчезнут. Всему виной новые ноутбуки на базе процессора Snapdragon 845 и Windows 10, до анонса которых остается все меньше времени.

Сегодня в базе данных бенчмарка GeekBench был обнаружен некий лэптоп производства  Lenovo на базе процессора Snapdragon 845, самого топового в мобильном сегменте, и ОС Windows 10 от Microsoft, которая еще в 2017 году научилась работать с процессорами на базе архитектуры ARM. В ноутбуке CPU работает на полную мощн6ость, выдавая частоту вплоть до 3 ГГц, что даже немного превышает стоковое значение в 2,8 ГГц.

Пока что сложно судить о производительности такого рода ноутбуков, но у них есть реальный шанс занять весь бюджетный сегмент, если только производители не станут искусственно завышать цену на них. Сразу оговоримся, что каким бы ни был Snapdragon 845 в плане мощности, и как бы хорошо Microsoft ни обучил Windows 10 работать с ARM,  современные процессоры Intel уровня Core i3 и выше все равно окажутся мощнее в большинстве программ, особенно имеющих отношение к работе с графикой.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.