Весенняя распродажа компьютерных аксессуаров на Gearbest Хромбук NComputing CX110 продемонстрировал солидное время автономной работы



Май 19

Смартфон Xiaomi Mi Max, являющийся самым крупным в модельном ряду китайского бренда, уже поступил в продажу и попал в руки специалистов по разборке всевозможных гаджетов. Нет, на этот раз это не iFixit, но тоже не менее известная команда it68, она раскидала мобильник на винтики и микросхемы очень быстро.

Xiaomi Mi Max

Оценку ремонтопригодности смартфону Xiaomi Mi Max в данном случае никто не выставлял, но, судя по описанию процесса, разбирается он довольно легко и не требует специального инструмента для этого. Внутри было обнаружено незначительное количество клеящего вещества, совершенно не мешающее разборке, но вот аккумулятор все же не сразу снял оборону и был изъят из своего посадочного места. Зато специалисты отметили модульность конструкции и возможность замены определенных компонентов без переплаты за дополнительные запчасти. Это касается в первую очередь обоих модулей камеры и сканера отпечатков пальцев.

Xiaomi Mi Max

Фактически, самым дорогим компонентом в случае ремонта Xiaomi Mi Max является сенсорный экран, объединенный в общий модуль с защитным стеклом — это сделано для уменьшения толщины корпуса. На втором месте по стоимости идет системная плата, хотя большими размерами она не отличается. В процессе вскрытия Xiaomi Mi Max специалистами были обнаружены все заявленные в спецификациях компоненты. Стоит смартфон от 230 до 300 долларов США, но только в Китае — европейские его цены выше, в среднем, на 100 долларов.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.