Раскладушка Gionee W909 представлена официально Дешевая техника из Китая стала еще доступнее



Мар 31

Аналитики предсказали направление развития рынка персональных компьютеров на ближайшие 3,5 года на основе тех данных, которые есть уже сейчас. Они уверены в росте спроса на гибридные ноутбуки, которые способны моментально трансформироваться в планшеты, и, по их мнению, к 2020 году такой особенностью сможет похвастаться каждый пятый ПК в мире.

трансформер

Столь любопытный прогноз составили эксперты из аналитической компании IDC. 20-процентная доля рынка, которую гибриды получат уже к концу декады — это весьма неплохой результат, учитывая тот факт, что сейчас им принадлежит не более 5 процентов. Конечно, в итоге все может оказаться совсем не так, но аналитики не сомневаются, что рост спроса на трансформеры будет расти очень быстро, и вполне вероятно превышение 20-процентного порога к концу десятилетия. Сотрудники IDC выделяют несколько причин роста интереса покупателей к гибридным ноутбукам, и самой главной из них является комфорт и удобство использования.

Обычные планшеты почти бесполезны при работе с документами и электронной почтой, поскольку на экранной клавиатуре невозможен скоростной набор текста, и приходится докупать аппаратную клавиатуру, тогда как ноутбук может оказаться слишком громоздким, когда хочется просто посмотреть фильм. В IDC также отметили, что к 2020 году рыночная доля обычных планшетов сильно сократится, тогда как ноутбуки смогут удержаться на текущем уровне благодаря ультрабукам — мобильным ПК с особо тонким корпусом.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.