MWC 2016: cмартфон Zopo Speed 8 первым в мире получил CPU Helio X20 Google Fiber хочет стать еще и телефонным провайдером



Фев 25

Компания CTL представила новый хромбук NL6x, на первый взгляд мало чем отличающийся от других представителей ее модельного ряда, но на деле намного более интересный в сравнении с ними. Данный мобильный ПК создавался с прицелом на использование в образовательных учреждениях, и потому его наделили усиленным корпусом.

Хромбук CTL NL6x

Данная особенность CTL NL6x проявляется в том, что ему нипочем падения с небольшой высоты, а также вода, пролитая на клавиатуру, кнопки которой буквально антивандальные — их невозможно вырвать без помощи инструментов, и этой особенности так не хватает большинству обычных ноутбуков. Ко всем этим полезностям производитель добавил защищенные интерфейсы и усиленный разъем питания, который будет не так просто выломать. В бонус — возможность легкого удаления следов от перманентного маркера, а также гарантия сроком на один год, предполагающая замену или ремонт устройства в случае случайного повреждения.

CTL NL6x стоит всего 270 долларов США, располагая HD-экраном на 11,6 дюйма, 4 Гб оперативной памяти, 16 Гб ROM и процессором Intel Celeron N2940. Единственное, что портит впечатление о CTL NL6x, так это его программная составляющая в лице браузера Google Chrome, который в данном случае позиционируется в качестве полноценной операционной системы и называется Chrome OS. Иными словами, полноценной операционки здесь, увы, нет.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.