Июл 22

Всегда приятно рассказывать о состоявшихся проектах с Kickstarter, которые собрали необходимую сумму денег и, скорее всего, все обещания будут выполнены и продукт появится на рынке. В данном случае Slidenjoy предлагает нам устройство, которое может с легкостью превратить ноутбук или ПК в мультимониторную систему. Slidenjoy крепится к задней части вашего ноутбука или монитора стационарного ПК и позволяет выдвинуть с боков еще один или два дисплея. Более того, вы можете развернуть дисплеи так, что изображение будет видно не только вам, но и окружающим. 

Июл 22

Почти 10 лет назад Apple совершил революцию в зарядке мобильных устройств и представил для своих ноутбуков Apple Macbook разъем MagSafe. Разъем, оснащенный магнитами, позволял легко подключать и отключать кабель и можно было не бояться, что кто-то, задев кабель ногой, скинет дорогой ноутбук со стола. К сожалению, дальше ноутбуков дело не пошло и в смартфонах iPhone и планшетах iPad подобных кабелей не появилось. Единственным производителем, который реализовал подобную зарядку для своих планшетов Surface и Surface Pro, стала компания Microsoft. Более того, за эти годы многие топовые смартфоны обзавелись беспроводной индукционной зарядкой, но их число пока невелико и пользователи по-прежнему мучаются с разъемом Lightning в iPhone и iPad и с micro-USB в планшетах и смартфонах на Android.

Пока гиганты бездействуют на помощь пользователям пришли ребята из канадского стартапа ZNAPS с одноименным магнитным адаптером, который любую зарядку превращает в магнитную.

Июл 22

Самый простой путь получить Windows 10 если вы лицензионный пользователь - воспользоваться Windows Update, тем более что он уже надоел своими предложениями о переходе на новую Windows. Некоторые продавцы предлагают самостоятельно загрузить ISO-образ и выдают к нему серийный номер, ну а тех, кто по старинке покупает коробочные версии Windows ждет сюрприз: внутри коробки может не оказаться архаичного DVD, он будет заменен на флеш-накопитель с интерфейсом USB.

Июл 22

Мы уже писали на нашем портале NBnews.info, что в недрах Microsoft готовится обновления для Windows 8.1 RT и оно будет приурочено к финальному релизу Windows 10. Как оказалось, в Microsoft решили сфокусироваться на выпуске Windows 10 и быстром решении возникших проблем, а уж затем, в сентябре 2015 года, представить Windows 8.1 RT Update 3 для планшетов на базе Windows RT. Их не так много: Microsoft Surface, Microsoft Surface 2, Asus VivoTab RT и Nokia Lumia 2520.

Июл 22

С 1 июля 2015 года компания Microsoft собирает предзаказы на Microsoft Surface Hub - огромный дисплей с высоким  разрешением и поддержкой перьевого ввода. Поставка первых Microsoft Surface Hub должна была начаться 1 сентября, к началу нового учебного года и завершению основного сезона отпусков. Теперь с обновление систем телеконференции придется повременить.

Июл 22

Компания Eurocom давно выпускает экстремально производительные модели ноутбуков. В ее арсенале есть даже мобильные серверы - ноутбуки с серверными процессорами и RAID-массивами жестких дисков. Анонсированный недавно Eurocom P5 Pro по заявлению компании является “обычным” десктопным ноутбуком, но его начинка может мыть изменена в очень широких границах: благодаря использованию чипсета Intel Z97 Express и разъема LGA1150 в него можно установить процессоры Intel Core i7, i5, i3 или даже Xeon E3 с TDP до 90 Вт.

Июл 22

Многие жалуются на невысокую производительность Raspberry Pi - никаких проблем: современные производители готовые предложить решение на любой кошелек. Так мини-ПК ODROID-XU4 стоит как два Raspberry Pi, но предлагает восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5422. К сожалению, за возросшую производительность приходится платить - к ODROID-XU4 прилагается активная система охлаждения, а значит, былой тишины не видать.

Июл 22

Близится выпуск новой операционной системы от Microsoft и производители ноутбуков и планшетов наперебой анонсируют модели с предустановленной Windows 10. Но если ноутбуки и планшеты от HP по карману только бизнес-пользователям, то компания Acer играет на бюджетном поле и предлагает Acer Aspire One Cloudbook с предустановленной Windows 10 всего за 169$, который станет прямым конкурентом недорогим хромобукам от той же Acer.

Июл 22

Лавры Xiaomi и Meizu, которые стремительно ворвались на российский и европейский рынок со своими смартфонами (и другими устройствами) не дают покоя другим китайским производителям. И те, что покрупнее, пробуют себя на новом рынке. Так, китайская компания Ramos, известная нам, прежде всего, своими планшетами, анонсировала свой первый смартфон - Ramos MOS1. И если планшеты от Ramos всегда были в бюджетном и ультрабюджетном сегментах, то цена смартфона Ramos MOS1 уверенно приближается к отметке 322$.

Июл 22

Компания HP, как один из крупнейших производителей мобильных устройств для бизнеса, всегда крайне ответственно относится к тестированию своих продуктов. В случае с новой операционной системой Windows 10 не будет сделано никаких исключений: в то время, как продажи новой ОС стартуют уже 29 июля и некоторые пользователи получат Windows 10 именно в эту дату, первые бизнес-ноутбуки от HP с Windows 10 на борту начнут появляться в продаже не ранее середины-конца августа. А вот уже в октябре, кода основные проблемы и баги в новой Windows 10 будут побеждены, основная масса ноутбуков от HP будет доступна с опциональной Windows 10.