В планы ASUS входит выпуск хромбука на базе процессора Rockchip Комментаий №1530 [Обновление Sony Xperia Z Ultra до Android 5]



Апр 14

Компания Lenovo выпустила свой недавно анонсированный хромбук N21. Сегодня стартовали его мировые продажи, но первым делом он появится в магазинах Китая и США, а затем уже и в других регионах мира. Мобильный ПК ориентирован на образовательный сектор, так что высокой производительности от него ждать не стоит, как и наличия полноценной операционной системы.


Хромбук Lenovo N21

Lenovo N21, как и все хромбуки, работает под управлением системы Google Chrome OS, созданной на базе одноименного браузера и заточенной под облачные сервисы. Иными словами, без доступа в Интернет компьютер на ее основе становится практически бесполезным. Хромбук Lenovo N21 оценен в 220 долларов США за минимальную конфигурацию, в которую  входят процессор Intel Celeron N2840 с пассивной системой охлаждения и 2 Гб оперативной памяти. Объем последней можно наращивать до 4 гигабайтов. Экран мобильного ПК держит стандартное разрешение 1366х768 пикселей при диагонали 11,6 дюйма, а встроенная память рассчитана на 16 Гб информации. Это еще одна причина, по которой без облаков при использовании данного лэптопа не обойтись.

Хромбук Lenovo N21 содержит в себе кард-ридер, HDMI-выход, порты USB 3.0 и USB 2.0, а также модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Раз он ориентирован на образовательный сектор, то ему пришлось пройти адаптацию для работы в тяжелых условиях. Его клавиатура защищена от воды, все его порты усилены, а углы корпуса наделены металлическими вставками, равно как и кронштейны верхней крышки на случай падения. В бонус — нескользящая поверхность корпуса Хромбук Lenovo N21 стоит от 220 долларов вместе с батареей на 10 часов работы.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.