Апр 14

Состоялся официальный анонс нового карманного компьютера Handheld Nautiz X4 на базе операционной системы Google Android 4.2. Устройство позиционируется именно как КПК, а не как смартфон, и спорить с этим не будем.

Продолжить »

Апр 14

Apple объявила о старте продаж ноутбука MacBook образца 2015 года на территории России. Как и в других странах, он доступен в трех цветах и в двух комплектациях, вот только их стоимость не обрадует даже самых преданных «яблокофилов». Минимальная стоимость лэптопа составляет ровно 100 тысяч  рублей, и это при том, что у него всего один порт, и тот USB Type-C, то есть придется еще и переходник покупать.

Продолжить »

Апр 14

Dell выпустила новый ноутбук XPS 13 Developer Edition, являющийся все тем же XPS 13. В данном случае мобильный ПК ориентирован на разработчиков программного обеспечения, что отражено в его названии, и потому его цена выросла до 950 долларов США, причем в нее не входит стоимость операционной системы.

Продолжить »

Апр 14

Состоялся анонс нового компактного ноутбука System76 Lemur, который по умолчанию поставляется без операционной системы Windows. Это означает, что за нее не нужно будет переплачивать, особенно тем, кто предпочитает операционки с открытым исходным кодом. Специально для них на данный мобильный ПК установлена Ubuntu самой последней на сегодняшний день версии.

Продолжить »

Апр 14

ASUS выпустила новый ноутбук Chromebook Flip на базе ОС Google Chrome OS, который способен почти мгновенно превращаться в планшетный компьютер. Достигается это за счет поворота сенсорного дисплея на 360 градусов. Такая конструктивная особенность встречается во многих мобильных ПК, в том числе и в представителях серии Lenovo Yoga, но в них установлена полноценная ОС Windows.

Продолжить »

Апр 14

Google оперативно отреагировала на инициативу Microsoft начать выпуск 150-долларовых Windows-ноутбуков. Сегодня она представила сразу четыре хромбука с точно такой же ценой от двух разных производителей — тайваньском и китайском. Речь идет о компаниях ASUS и Haier. Последняя известна в КНР своей бытовой техникой и смартфонами.

Продолжить »

Апр 14

Анонсирован новый мобильный ПК Nextbook Ares 11, являющийся одновременно и планшетом, и ноутбуком. Это трансформер с весьма компактными размерами и клавиатурой, имеющей встроенную светодиодную подсветку. Компьютер оптимально подойдет для тех, кто много путешествует и часто уезжает в командировки.

Продолжить »

Апр 14

Корпорацию Microsoft очень сильно достали наглые попытки Google захватить рынок ноутбуков со своими дешевыми нефункциональными хромбуками. Радикальным ответом софтверного гиганта на выходки Google станет выпуск Windows-лэптопов стоимостью порядка 150 долларов США. Их целевой аудиторией станут школьники и студенты.

Продолжить »

Апр 14

ASUS сообщила о старте продаж нового гибридного компьютера Transformer Book T300 Chi. Это и планшет, и ноутбук в одном, и создавался он в первую очередь для тех, кто часто работает в командировках и путешествиях. Адаптация под таких пользователей проявилась в виде компактных размеров и очень экономичного процессора.

Продолжить »

Апр 14

Компания Lenovo выпустила свой недавно анонсированный хромбук N21. Сегодня стартовали его мировые продажи, но первым делом он появится в магазинах Китая и США, а затем уже и в других регионах мира. Мобильный ПК ориентирован на образовательный сектор, так что высокой производительности от него ждать не стоит, как и наличия полноценной операционной системы.

Продолжить »