Апр 05

Компания Sony подтвердила
информацию о том, что не собирается использовать платформу Android Wear от Google в своих будущих моделях смарт-часов. Вместо этого
производитель будет развивать собственное программное обеспечение, опять же, на
базе ОС Android. В то время
как компании Motorola и LG используют
преимущества Android Wear, а HTC, Samsung и Asus заключили
партнерские соглашения, японский производитель решил выйти из игры. 
Продолжить »

Апр 05

Еще десять лет назад компактные ноутбуки с достойной производительностью практически отсутствовали на рынке, так как спроса на них не было, но сейчас, судя по тенденции развития портативных устройств, только у таких лэптопов больше всего шансов удержать свое место под солнцем и не отступить под натиском планшетных компьютеров. Продолжить »

Апр 05

Компания MSI разместила на своем официальном сайте информацию о двух новых ноутбуках GP70 2PE Leopard и GP60 2PE Leopard. Они разработаны для геймеров и потому характеризуются улучшенными аппаратными спецификациями. Как утверждает сама MSI, оба лэптопа ориентированы в первую очередь на любителей онлайн-игр. Продолжить »

Апр 05

В прошлом году компания Samsung представила несколько модификаций своего тогдашнего флагмана Galaxy S4, в том числе и камерофон с приставкой Zoom. В этом году история, похоже, собирается повториться, поскольку сегодня в Сети была найдена первая фотография смартфона Galaxy S5 Zoom. Напомним, что нынешний флагман Samsung Galaxy S5 был представлен в конце зимы, а уже сейчас его можно приобрести в отечественной рознице. Продолжить »

Апр 05

Как это обычно бывает, компания Apple задает тренд, а другие производители просто пытаются сделать то же самое, но уже по-своему. Компания Samsung в очередной раз переняла у Apple один из элементов дизайна – сканер отпечатков пальцев. Но у флагмана Galaxy S5 и iPhone 5s сканеры разные, и мы с вами сегодня определим, у кого он лучше. Продолжить »

Апр 05

Компании Samsung явно не хватает своей доли в сегменте Android-смартфонов
и даже разработка собственного проекта Tizen
OS не умерила аппетита корейского производителя. Недавно был анонсирован первый
Windows-смартфон Ativ SE. Ресурс SamMobile
сообщает, что компания собирается выпустить еще один телефон под управлением  Windows Phone 8.1 – девайс ATIV Core.  Этот смартфон получит спецификации попроще, но
и стоить будет заметно дешевле – его можно будет отнести к среднему ценовому
классу. 
Продолжить »

Апр 05

Когда-то Polaroid прославился как производитель фотоаппаратов, позволяющих получать мгновенные снимки. Сейчас реалии рынка изменились, и классическая продукция от этой компании больше не нужна, поэтому бренда перепрофилировался и стал выпускать традиционную мобильную электронику. Последним продуктом компании стал мобильник Polaroid PolaSma. Продолжить »

Апр 05

Сегодня начались продажи нового сотового телефона Gresso Azimuth. Это не смартфон, а именно классический мобильный телефон, пусть и элитный. В его основе лежит хорошо знакомая многим поклонникам аппаратов Nokia платформа Series 40, но технические характеристики здесь не главное. Продолжить »

Апр 05

Nokia всегда демонстрировала большие успехи с флагманскими производительными мобильниками под Windows Phone, однако по-настоящему популярными становились, напротив, недорогие модели для развивающихся рынков и просто для людей, которые не собираются тратить больших денег на смартфон. Этой аудитории адресованы две новые модели Nokia Lumia 630 и 635.
Продолжить »

Апр 05

После прошедших зимой выставок CES и MWC, на рынке мобильных устройств наступило некое затишье: большинство ведущих компаний уже представили свои новинки, а теперь пришло время вывести их на рынок. Продолжить »