Сен 05

Вчера российское представительство компании Sony сообщило о появлении в продаже 6,4-дюймового планшетофона Sony Xperia Z Ultra. Устройств в этой нише в России продается не так много, но мы все-таки постарались найти Sony конкурентов.
Продолжить »

Сен 05

Платформа Opera mediaworks показывает мобильную рекламу более, чем на 13 тыс. площадок - сайтах и в приложениях.

Сен 05

Быстро и незаметно пролетело 9 лет с момента проведения первой встречи Mobile VAS Conference в С.Петербурге. Я участвовал во всех конференциях - было интересно наблюдать за эволюцией российского рынка VAS.

Сен 05

Американская компания AMREL с гордостью представляет свою новейшую разработку – карманный компьютер ROCKY DB6, созданный специально для военных. Его преимущество перед всеми остальными «гражданскими» моделями заключается в его исключительной выносливости и способности переносить даже самые сложные условия эксплуатации. Прямого попадания пули ROCKY DB6, конечно, не выдержит, поплавать в воде, попытаться нырнуть в бетон с большой высоты, противостоять ветру, пыли дождю и перепадам температуры он может. Своими размерами ROCKY DB6  мало отличается от классических коммуникаторов, но внутренности у него совершенно другие. Продолжить »

Сен 05

В ассортименте компании Juniper Systems есть отдельная линейка Mesa Rugged Notepad, в которую входят всякие разные мобильные компьютеры, сломать которые почти невозможно из-за их ну очень прочного корпуса. Частью этой серии является небольшой планшетный компьютер Mesa Geo, который теперь обладает почти что братом-близнецом, названным Mesa Geo 3G. Продолжить »

Сен 05

Усиленными могут быть не только сотовые телефоны (например, Sonim XP2 Spirit), но и карманные компьютеры. Компания American Industrial Systems (далее – AIS) недавно анонсировала свой новый КПК модели RPDA37, который явно разработан для военных. Весит эта «машинка» целых 650 граммов, а ее стоимость составила 1900 долларов США. RPDA37 нельзя назвать компактным, потому как его корпус обладает толщиной в 4 сантиметра. Внутри него скрыто очень много всего интересного, например, процессор Marvell PXA270 с тактовой частотой 624 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 256 Мб ROM, объем которой можно увеличить до 1 Гб.

На корпус AIS RPDA37 выведено два порта USB 1.1, один порт miniUSB, разъем RS-232 (COM), слоты под карты CF и microSD, а также разъем Ethernet для подключения к локальной сети. Опционально этот по-настоящему мужской карманный компьютер может быть оснащен GPS-ресивером и модулем поддержки сетей третьего поколения. Покупая КПК AIS RPDA37, можно выбрать модель с операционной системой Windows СУ 5.0 или же с Windows Mobile 6.1 Professional. Их интерфейсы выводятся на сенсорный экран с разрешением VGA и диагональю 3,7 дюйма. Релиз AIS RPDA37 состоится в течение весны этого года. Корпус карманного компьютера соответствует следующим стандартам: MIL-STD-810F, MIL-STD-461F, IEEE 1613, IEC 60529, NEMA.

Сен 05

У нас было достаточно намеков и предположений относительно мистической новинки от Ramos и, наконец-то, она стала вполне реальной и получила название W7. W7 – это MID (мобильное интернет-устройство) на базе Android с сенсорным дисплеем с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 800 х 480 пикселей.

Новинка поддерживает видео высокого разрешения (720р), оснащена встроенны модулем Wi-Fi, но не имеет функциональности 3G. Судя по всему, компания Ramos не намерена ограничиться одним MID и готовит к выпуску несколько MID и мультимедийных плееров (с поддержкой видео высокого разрешения), но уже не на платформе Android. Стоимость W7 от Ramos пока не анонсировалась.

Сен 05

Новый MID N900 от компании Nokia, имеющий кодовое имя Rover и рабочий индекс RX-51, был сфотографирован неизвестными лицами, и эти все полученные фотографии с высоким разрешением были размещены в интернете. N900, как и множество других новинок от финского производителя, должен быть анонсирован на грядущем мероприятии Nokia World 2009, которое состоится в самом начале сентября. Мобильное интернет-устройство N900 Rover, которое многие почему-то считают коммуникатором, работает под управлением операционной системы Maemo и, согласно открывшейся информации, оснащено 5-мегапиксельной камерой с оптикой от небезызвестной организации Carl Zeiss.

Что касается других аппаратных спецификаций этой новинки, то для устройства такого класса они весьма неплохие. Nokia установит в Rover модуль для сетей GSM всех четырех диапазонов, а также отдельный модуль для сетей WCDMA. Поддерживаемые диапазоны в этом случае – 850, 1700 и 2100 МГц. MID будет оборудовано модулем Bluetooth с профилем EDR, FM-трансмиттером, WiFi и аккумулятором Nokia BL-5J емкостью 1320 мАч. Доподлинно известно, что экран в этой новинке будет сенсорным, иначе Nokia не стала бы делать ее в раздвижном форм-факторе, но подробности о его диагонали и разрешении отсутствуют. Вся дополнительная информация будет раскрыта на Nokia World 2009.

Сен 05

Представьте себе, что будет, если собрать воедино все лучшее из КПК и добротного медиаплеера. Для истинного аудиофила разговор о таком устройстве — это музыка для ушей. Не то, чтобы такая идея никогда никому не приходила в голову, все мы прекрасно помним такое устройство как iPod Touch, однако здесь речь пойдет о Sony — компании, которая упорно отказывается заниматься товарами, не представляющими для пользователей никакого интереса. Автором разработки стал дизайнер под псевдонимом Lecoupdulapin.

Устройство Sony Antaeus выполнено в привлекательном обтекаемом черном корпусе, оно поддерживает воспроизведение самых распространенных мультимедиа-форматов, а управлением им осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Синхронизация может производиться с компьютерами под системами как Windows, так и MacOS, для этого используются Bluetooth или порт USB. Логично предположить, что рано или поздно нечто подобное действительно увидит свет в серийном производстве. 

 

Сен 05

Тем, кто часто путешествует, знакома проблема севшего аккумулятора, когда до ближайшей розетки можно добраться только через некоторое продолжительное время. Обидно оставаться без связи или любимой музыки в дороге. Компания Duracell надеется решить ваши проблемы с энергией в путешествиях, представив пару портативных решений: Duracell My Pocket Charger и Duracell PowerSource Mini. Оба девайса маленькие и легкие и они станут идеальными спутниками для любого путешественника, позволяя избавиться от лишних проводов, зарядных устройств и специфических батареек.

My Pocket Charger комплектуется двумя батарейками типа АА, а для PowerSource Mini перезаряжается при помощи компактного АС-зарядного устройства. My Pocket Charger доступен в двух моделях, одна имеет коннектор для МР3-плееров и сможет зарядить ваш iPod Nano для воспроизведения музыки в течение 24 часов. Другая модель оснащена коннектором для BlackBerry и телефонов компании Motorola. Устройство Duracell PowerSource Mini имеет разъем mini USB и обычный USB-разъем для подзарядки двух девайсов одновременно. Никакой информации о стоимости новых устройств не поступало.