Июл 13

Аудитории сервиса Wamba (с мая 2013 года это основной проект компании «Мамба») доступны все методы онлайн-оплаты. Однако владельцы кошельков в Яндекс.Деньгах теперь могут совершать платежи мгновенно — достаточно будет нажать на одну кнопку. Таким образом, во время оплаты пользователь остается на сайте Wamba. Как показала статистика, это заметно повышает конверсию и уровень доверия пользователей к ресурсу, а также стимулирует людей платить чаще.

Июл 13

Компания J’son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка магазинов приложений и контента по итогам 2012 года и прогнозы его развития до 2015 года.

Июл 13

Похоже, хромбуки все-таки нашли свою нишу в постоянно меняющемся компьютерном мире. Это, очевидно, было нелегко, так как эти устройства слишком неоднозначны, но, тем не менее, спрос на них все-таки имеется. Причина невысокой популярности кроется в программном обеспечении, точнее, в операционной системе Chrome OS. Продолжить »

Июл 13

Компания iRU (www.iru.ru) представляет обновлённую линейку ультратонких и легких ноутбуков 14’’ – модели 1405UW и 1405U, 1403UW и 1403U уже доступны в компании MERLION (www.merlion.ru). 

Новые ультрабуки оборудованы 14-дюймовым светодиодным дисплеем с разрешением 1366*768 с антибликовым покрытием и заключены в элегантный ультратонкий алюминиевый корпус.

Устройства созданы на базе процессоров третьего поколения Ivy Bridge Intel Core i5-3337U(1,8ГГц)/ i3-3227U(1,9ГГц). Эти процессоры отличаются пониженным электропотреблением, разработаны для установки в ноутбуки и оснащены технологией гиперпоточности Hyper-Threading, которая обеспечивает одновременную обработку четырех потоков двумя ядрами, что способствует более эффективному использованию CPU.

Мощную аппаратную начинку ультрабуков iRU также дополняют большой объём оперативной памяти 8Гб  и дисковая подсистема, состоящая из твердотельного диска вместимостью 128 Гб. Также в арсенале оптический привод DVD-RW, веб-камера, картридер 2-в-1, модули Wi-Fi и Bluetooth, порты USB 3.0 и HDMI.

В ультрабуках iRU используются запатентованные технологии от компании Intel, которые позволяют лэптопу мгновенно загружать ОС, автоматически активировать обновления, есть защита данных после утери и т.д.

Устройства поставляются с предустановленной лицензионной операционной 64-разрядной системой Windows 8 SL или DOS.

Пресс-релизы на mobiledevice.ru

Июл 13

В планы компании Lenovo на текущее лето входит выпуск нового ультрабука ThinkPad X240s Touch, причем в продаже его можно будет искать уже в следующем месяце. Этот компактный мобильный ПК предложит высокий уровень производительности и возможность работы без клавиатуры и мышки – в наличии сенсорный экран. Продолжить »

Июл 13

Согласно последнему отчету компании IHS, продажи ноутбуков неуклонно падают под натиском новых форм-факторов, среди которых так называемые «гибридные» устройства или ультрабуки-трансформеры. Посмотрим на 8 самых заметных новинок среди этих устройств.
Продолжить »

Июл 13

За счет использования в конструкции корпуса oднонаправленного углерoдного волокна ультрабук под названием Sony VAIO Pro 13 обладает массой в 1,050 кг, а модель VAIO Pro 11 — 0,860 кг, что на текущий момент является мировым рекордом.
Продолжить »

Июл 13

Компания ASUS предложила всем, кто умеет считать деньги, новый мини-ноутбук 1015E-DS03, работающий на базе ОС Linux Ubuntu. Этот мобильный ПК внешне похож на нетбук, но, судя по начинке, является именно ноутбуков. А просят за него всего лишь 200 долларов США, то есть примерно столько же, сколько стоят многие не самые мощные планшеты на Android. Продолжить »

Июл 13

Несмотря на все свои недостатки, недоделки, а также проблемы с Wi-Fi в последнем поколении, ультратонкий ноутбук MacBook Air от компании Apple лидирует на соответствующем рынке. Данный факт, в котором яблокофобы имеют полное право усомниться, подтвердило исследование компании NPD. Продолжить »

Июл 13

На мероприятии MobileBeat 2013 президент компании Samsung Юн Сон (Young Sohn) представил оригинальный концепт футуристического мобильного телефона. Устройство выполнено в гибком корпусе, который меняет свой цвет в зависимости от контекста. Девушка на ролике держала устройство, как обычную книжку карманного формата, по окончании работы в «расширенном» режиме она сложила гаджет и превратила его в обычный смартфон.
Продолжить »