4,3 дюйма – самый популярный размер экрана смартфонов «Enaza» запустила акцию на игры от bitComposer



Ноя 20

Норвежская компания Elliptic Labs сообщила о создании инновационной системы управления компьютерами при помощи движения рук перед дисплеем, без необходимости прикосновения непосредственно к экрану. Технология поддерживает работу в операционной системе Windows 8, определение положения рук перед дисплеем осуществляется при помощи использования ультразвуковых волны. Конкретно распознаванием жестов пользователя занимается массив чувствительных микрофонов.

Таким образом, для того, чтобы отдать ту или иную команду, прикасаться к дисплею не требуется. Функционирование системы несколько напоминает принцип действия радара, в отличие от других похожих комплексов, использующих на камеры, новинка обеспечивает более широкое поле зрения и значительно меньшее энергопотребление. У системы Elliptic Labs также более высокая отзывчивость на действия пользователя. Для системы требуются специальные динамики, а вот микрофоны можно использовать любые, даже самые маленькие. В компании рекомендуют использовать восемь микрофонов и шесть динамиков, но минимальное количество – 2+2. Технологию можно интегрировать в любые смартфоны, планшеты и ноутбуки, сообщается в пресс-релизе Elliptic.

Система позволяет не касаясь экрана, жестами прокручивать его вверх и вниз, переключаться между приложениями, получать доступ к боковому меню Windows 8, запускать программы, то есть, делать все то же самое, что и в обычном сенсорно-ориентированном интерфейсе. Elliptic Labs уже ведёт переговоры с заинтересованными производителями компьютерной техники. Первые продукты с поддержкой ультразвукового жестового управления могут появиться в течение 12-14 месяцев. Для сторонних программистов создан специализированный комплект для разработчиков (SDK).

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.