Смартфон Oppo Find 5 со сверхчетким 5-дюймовым дисплеем появится в ноябре Международные компании по продаже музыки придут в Россию. И всех порвут?



Окт 19

Корпорация Google совместно с компанией Samsung анонсировала новое поколение недо-ноутбука Chromebook с предустановленной операционной системой Chrome OS. Внешне новинка, конечно, ничем не отличается от обычного мобильного ПК, но разница в функционале поистине огромна. Впрочем, цена его вполне соответствующая, но об этом – в конце новости.

Итак, новый Google Chromebook, разработанный и выпускаемый компанией Samsuung, представляет собой лэптоп с 11,6-дюймовым дисплеем, разрешение которого – 1366х768 пикселей. Вместе с аккумулятором он весит около 1 килограмма, а 18-миллиметровой толщине его корпуса могут позавидовать все ультрабуки (еще один класс компьютеров – прим. MobileDevice). Сменить малофункциональную облачную систему Chrome OS на что-либо более достойное пока что довольно сложно ввиду отсутствия х86-процессора, вместо которого используется Samsung Exynos 5250 на архитектуре ARM. Это 2-ядерный кристалл с частотой 1,7 ГГц, но архитектура все равно важна, какой бы высокой ни была тактовая частота. В новом Google Chromebook в качестве видеокарты используется новый чип Mali-T604, а объем RAM составляет 2 гигабайта. А вот винчестера или хотя бы SSD-драйва здесь нет, поскольку Google активно продвигает свой облачный сервис Drive для хранения информации.

В Chromebook присутствует лишь 16-гигабайтный флеш-модуль, на котором толком ничего не разместишь. Возникает вопрос – а нужен ли такой мобильный компьютер, абсолютно бесполезный без подключения к Глобальной Сети? На что рассчитывает Google, продвигая такие гаджеты? Быть может, она пытается привлечь покупателей модулями Bluetooth и Wi-Fi или портами USB 3.0? Так это есть и в нормальных ноутбуках. А хотя, это уже ее трудности. Что касается цены, то новый Chromebook от Google и Samsung стоит 250 долларов США, а поддержка сетей третьего поколения увеличит стоимость на 80 долларов. Модуль 4G LTE в нем не предусмотрен.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.