Смартфон Oppo Find 5 со сверхчетким 5-дюймовым дисплеем появится в ноябре Международные компании по продаже музыки придут в Россию. И всех порвут?



Окт 19

Компания ASUS на своем официальном сайте начала прием предварительных заказов на новейший ультрабук Taichi, который появится в продаже максимум в начале следующего месяца. Может показаться, что это очередной очень тонкий лэптоп без каких-либо особенностей, но это не так: много ли вы видели ультрабуков с двумя дисплеями?

ASUS Taichi – это одновременно и ноутбук, и планшетный компьютер в зависимости от того, каким дисплеем пользоваться. Каждый из них имеет диагональ 11,6 дюйма при разрешении 1920х1080 точек, и каждый их них построен на матрице IPS, но при этом экран на крышке имеет сенсорную поверхность. Мобильный компьютер построен на аппаратной платформе Intel, и поэтому он снаряжен полнофункциональной настольной версией новейшей ОС Windows 8 от Microsoft. При работе с Taichi в качестве ноутбука можно активировать оконный интерфейс, а во время использования тачскрина наиболее удобным окажется графическая оболочка Metro (MobileDevice уточняет, что Microsoft намерена отказаться от этого названия).

Ультратонкий гибрид ASUS Taichi появился в каталоге многих интернет-компанний, в том числе и Amazon, которая раскрыла его технические характеристики. Новинка от тайваньского производителя включает в себя SSD-накопитель объемом от 128 до 256 Гб, 4 Гб оперативной памяти, процессор Intel Core i5 или i7 (частота от 1,5 до 1,9 ГГц) и встроенную в CPU видеокарту. Шестиячеечный аккумулятор обеспечит компьютеру до пяти часов работы, что с учетом 20-миллиметровой толщины корпуса вполне нормально. В дополнение ко всему перечисленному в ASUS Taichi имеется пара HD-камер, столько же портов USB 3.0 и модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Компьютер весит всего лишь 1,2 килограмма, а его розничная стоимость варьируется от 1300 до 1600 долларов США.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.