Смартфон Oppo Find 5 со сверхчетким 5-дюймовым дисплеем появится в ноябре Международные компании по продаже музыки придут в Россию. И всех порвут?



Окт 19

Ультрабуки до сих пор не сумели вытеснить с рынка обычные ноутбуки, и потому производители делают их очень похожими на своих предшественников. Компания Sony, к примеру, анонсировала сегодня ультрабук Vaio T14 со встроенным оптическим приводом, хотя изначально он не является частью концепции данного класса устройств. Но, тем не менее, этот бонус здесь присутствует, и этот факт вполне может обеспечить лэптопу уверенный спрос и хорошие продажи.

Ультрабук Sony Vaio T14 построен на платформе Intel с центральным процессором серии Ivy Bridge, модель которого меняется в зависимости от конфигурации. Это может быть либо Core i3, либо Core i5. Дисковая подсистема здесь гибридная – 32-гигабайтный SSD-накопитель работает в паре с 500-гигабайтным жестким диском, шпиндель которого вращается со скоростью 5400 оборотов в минуту. Мобильный ПК работает под управлением ОС Microsoft Windows 8, интерфейс которой выводится на экран с диагональю 14 дюймов и разрешением 1366х768 пикселей. Внешней видеокарты в Sony Vaio T14, увы, нет, так что ее заменяет встроенная в процессор разработка Intel. MobileDevice также обращает внимание на возможность подключения внешнего монитора по интерфейсу HDMI.

Привод, встроенный в рассматриваемый ультрабук, работает не только с DVD-дисками, но и с их никому не нужными потомками – Blu-ray. Правда, он не в состоянии записывать на них информацию, разве что считывать ее. Остальные спецификации мобильного ПК включают в себя модули Bluetooth и Wi-Fi, пару портов USB, считыватель карт памяти и веб-камеру. Весит Sony Vaio T14 1,7 килограмма, а его стоимость составляет 670 долларов США за базовую комплектацию. Релиз состоится после выхода ОС Windows 8, запланированного на 26 число этого месяца.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.