ВТБ24 занял первое место в исследовании Mobile Banking Rank 2012 Слухи: 4-ядерный Huawei Ascend D1 выходит в продажу 12 сентября



Июл 24

Как стало известно сегодня, компания Microsoft не намерена выпускать коммуникатор под собственным брендом, по крайней мере, в обозримом будущем. Об этом сообщил Грег Салливан (Greg Sullivan), старший директор по маркетингу отдела Windows Phone. Его слова являются официальным ответом Microsoft на информацию, появившуюся в Сети несколько дней назад.

Портал MobileDevice напоминает, что слухи о находящемся в разработке смартфоне Microsoft появились в Интернете благодаря некоему Рику Шерланду (Rick Sherlund), занимающему пост аналитика в компании Nomura. Он, ссылаясь на свои нераскрытые инсайдерские источники в Microsoft, заявил, что софтверный гигант уже давно работает над созданием собственного смартфона, и совсем скоро все работы будут завершены. Грег Салливан опроверг все эти слова и заявил об отсутствии у Microsoft необходимости в «именном» средстве связи. Старший директор по маркетингу также напомнил о большом количестве компаний-партнеров, которые отлично справляются с выпуском смартфонов на базе ОС Windows Phone.

На самом деле, на этом поприще трудятся такие гиганты, как HTC, LG и Samsung, а финская Nokia вообще сделала WP своей основной и единственной платформой, отказавшись даже от любимой многими Symbian. На днях, кстати, Microsoft анонсировала собственную серию планшетных компьютеров Surface, состоящую из двух моделей – на базе Windows 8 RT и Windows 8 Pro. Коммуникатор на базе недавно анонсированной ОС Windows Phone 8 был бы отличным дополнением к ним, но софтверный гигант однажды уже обжегся, выпустив телефоны серии KIN, оказавшиеся впоследствии вообще никому не нужными и с позором снятыми с производства.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.