ВТБ24 занял первое место в исследовании Mobile Banking Rank 2012 Слухи: 4-ядерный Huawei Ascend D1 выходит в продажу 12 сентября



Июл 24

Канадская компания RIM продолжает бороться за существование и готовится к релизу коммуникаторов на своей новой операционной систему BlackBerry 10. Не так давно в Сети появились неофициальные фотографии первого такого аппарата, но официального анонса пока не было. Однако сегодня поступило официально подтверждение информации о том, что новое поколение смартфонов от RIM будет лишено аппаратной клавиатуры.

Это значит, что обновленный модельный ряд канадского производителя отныне будет состоять из одних только сенсорных моноблоков – этот форм-фактор по каким-то причинам стал самым популярным и востребованным во всем мире. С одной стороны, это может помочь RIM в конкуренции с HTC, Acer и другими производителями средств связи, в том числе и Apple. Однако есть и отрицательная сторона – аппаратная QWERTY-клавиатура весьма необычной формы является фирменным отличительным признаком коммуникаторов BlackBerry и одним из их основных преимуществ перед аналогами. MobileDevice напоминает, что продукция RIM ориентирована в первую очередь на корпоративный сегмент, где востребована работа с электронными письмами и документами, часто на ходу. Но с тачскрином ввод текста становится довольно трудоемкой задачей – как ни крути, но обычная клавиатура подходит для этого просто идеально.

По предварительной информации, первый смартфон RIM на базе BlackBerry 10 увидит свет уже в конце текущего года, а представят его еще раньше. Компания очень рискует,  выводя на рынок свои новые продукты, ведь если они не будут приняты, то банкротства ей не избежать. RIM уже и так уволила очень много сотрудников и продолжает делать это (общее число сокращенных рабочих мест составит порядка 6000).

Один комментарий для “Смартфоны с ОС RIM BlackBerry 10 будут лишены клавиатуры”

  1. victor Написал:

    < a href = “http://google.com/?p=11&lol= lassus@keyboard.rackets”>.< / a >…

    ??? ?? ????!!…

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.