GIGABYTE выпускает самый легкий, самый быстрый и самый доступный ноутбуки LTE: Ростелеком выиграл частоты LTE на конкурсе Роскомнадзора



Июн 01

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, идет по стопам Google и пытается влезть буквально во все сферы рынка. Закончив свое первичное размещение акций и купив фирму Instagram, она теперь намеревается выпустить собственный смартфон, причем не какой-либо дешевый девайс, а полноценное средство связи со множеством функций и возможностей. По предварительным данным, производителем устройства выступит тайваньская компания HTC.

Но важно не то, кто будет заниматься выпуском коммуникатора, важно то, кто является его разработчиком, потому что именно от этого зависит не только его качество, но и производительность. Facebook не стала мелочиться и привлекла к процессу профессиональных инженеров в количестве семи человек. MobileDevice выяснил, что каждый из этой семерки в свое время работал на Apple: шестеро разрабатывали планшетный компьютер iPad, а седьмой прикладывал усилия к созданию первого телефона iPhone, который 2G. Выбор компании-производителя предопределил и выбор операционной системы – это будет Google Android одной из последних версий, но очень сильно модифицированная.

К изменениям относится набор фирменных приложений Facebook, в том числе и Camera, существенно облегчающие доступ к функциям социальной сети с мобильных устройств. Официально коммуникатор еще не был представлен, но его появление ожидается в течение третьего квартала. И кстати, у HTC уже есть два смартфона, заточенных под Facebook - Salsa и Chacha, но их нельзя назвать брендовыми. Они отличаются лишь кнопкой с логотипом соцсети на корпусе, открывающей соответствующий сайт в браузере, и встроенные виджеты Facebook.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.