NTT DoCoMo и Fujitsu представили смартфон с прозрачным экраном (видео) Facebook разрабатывает собственный смартфон



Июн 01

Мобильный компьютер ThinkPad Edge S430 от китайской компании Lenovo сегодня добрался до европейского рынка техники и уже появился в продаже в Германии. Следом за ней начнется его распространение и в других странах Старого Света. Ноутбук примечателен, во-первых, наличием технологии Intel Thunderbolt, во-вторых, невысокой ценой. Фактически, это одна из первых моделей с данной технологией внутри.

Немецкими дистрибьюторами Lenovo ThinkPad Edge S430 оценен в 810 евро. Сейчас на него можно оформить предварительный заказ, но окончательного релиза ждать совсем недолго – примерно через неделю компания Intel официально выпустит мобильные двухъядерные процессоры серии Ivy Bridge, и тогда хлынет первая волна ноутбуков на их основе. Lenovo ThinkPad Edge S430 будет во главе этой волны, неся потенциальным покупателям не только современные мощные CPU, но и новый интерфейс передачи данных Thunderbolt (MobileDevice уже сообщал, что это потенциальный убийца популярной технологии USB). Рассматриваемую новинку от Lenovo по достоинству оценят те, кто очень много времени проводит за экраном мобильного компьютера. Этот самый экран в ThinkPad Edge S430 имеет матовую поверхность и не становится зеркалом при попадании солнечных лучей. Следовательно, вглядываться в него и портить зрение не нужно. Дисплей в этом ноутбуке имеет диагональ 14 дюймов и разрешение 1600х900 пикселей.

Конфигурация Lenovo ThinkPad Edge S430, оцененная в 810 евро, снабжена процессором Intel Core i5 с двумя ядрами на частоте 2,5 ГГц, 4 Г оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GT630M c 2 ГБ собственной памяти. Также здесь имеется винчестер на 500 гигабайтов, два порта USB 3.0, выход HDMI и стандартные модули беспроводной связи. Весит мобильный ПК не более 1,8 килограмма вместе с шестиячеечным аккумулятором.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.