NTT DoCoMo и Fujitsu представили смартфон с прозрачным экраном (видео) Facebook разрабатывает собственный смартфон



Июн 01

Компания Intel никак не хочет давать производителям ультрабуков скидку на свои процессоры чипсеты, в результате чего готовые решения зачастую оказываются не просто дорогими, а очень дорогими. Однако чипмейкер все еще верит, что ультрабуки могут стоить не дороже 1000 долларов, и добиться этого можно за счет использования более дешевых аккумуляторов.

Действительно, Intel хочет договориться с производителями мобильной электроники об использовании призматических и цилиндрических батарей типа 16650, диаметр которых равен 16 миллиметров. Да, они значительно дешевле в производстве по сравнению с более тонкими аналогами, используемыми в ультрабуках, но тогда эти мобильные компьютеры уже не смогут похвастаться минимальной толщиной. Плюс ко всему, на сегодняшний день только две фирмы выпускают АКБ такого типа – это Sanyo из Японии и ВАК из Китая. MobileDevice, опираясь на мнение западных источников, не сомневается в том, что продукция ВАК получит сертификаты европейской и американской комиссий. Компания Sanyo если и станет производить аккумуляторы для ультрабуков, то все равно вряд ли сможет удовлетворить спрос, и на рынке образуется дефицит.

Однако Intel вполне может добиться своего, и тогда все ультрабуки будут комплектоваться АКБ от Sanyo. Правда, в итоге стоимость таких ПК вряд ли снизится до нужной отметки, и именно поэтому производители уже готовятся к установке в новые модели обычные жесткие диски вместо SSD-драйвов и к замене металлического корпуса на пластмассовый. Так что же в итоге? А в итоге ультрабуки рискуют превратиться в обычные ноутбуки с пластиковым корпусом, HDD-накопителем и дешевым аккумулятором, и тогда Intel своими руками похоронит свое же собственное детище.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.