Смартфон для Facebook разработают специалисты Apple Intel хочет снизить стоимость ультрабуков за счет аккумуляторов



Июн 01

Японский оператор NTT DoCoMo совместно с производителем электроники Fujitsu разработали прототип смартфона, оборудованного прозрачным сенсорным дисплеем. Что примечательно, обе поверхности прозрачного экрана реагируют на касания пользователя, это открывает возможности для интерфейсов нового типа, более удобных и продвинутых.

Расположенная на задней стороне экрана сенсорная панель позволяет, например, прокручивать текст и различные меню, не закрывая обзора пальцами, можно также разворачивать панель уведомлений одним простым движением, не прерывая работы. Специалисты NTT DoCoMo также предложили новый способ использования смартфона, управляя им с обеих сторон сенсорного экрана одновременно.

Наиболее ярким примером использования такого интерфейса стало тестовое приложение по сборке кубика Рубика. Если толкать его пальцем только с одной стороны, кубик вращается в пространстве. Но для того, чтобы начать его собирать, пользователь зажимает его с одной стороны прозрачного дисплея, а с другой стороны непосредственно двигает секции. Разрешение экрана составляет всего 240×320 точек при диагонали 2,4 дюйма. Разработчики отмечают, что при ярком освещении прозрачный сенсорный дисплей показывает не самое яркое изображение, вероятно, эта проблема будет решена в последующих прототипах.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.