Смартфон для Facebook разработают специалисты Apple Intel хочет снизить стоимость ультрабуков за счет аккумуляторов



Июн 01

Ушедшая в начале года в одиночное плавание компания Sony продолжает атаку на поле фирменных смартфонов семейства Xperia, две новые модели получили названия Xperia go и Xperia acro S. Японский производитель справедливо рассудил, что несправедливо делать дорогие смартфоны хрупкими, поэтому два новых экземпляра относятся к защищенным моделям.

Sony Xperia go является прямым наследником прошлогодней модели Sony Ericsson Xperia active, хотя новая версия выполнена в фирменной стилистике смартфонов образца 2012 года, независимый дизайн оказался неуместным. В остальном это достойный представитель своего поколения. Смартфон оснащен двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, он управляется несколько устаревшей ОС Google Android 2.3, хотя производитель клятвенно заверил, что в ближайшем будущем выйдет обновление до Android 4.0.

Интерфейс выводится на 3,5-дюймовый экран класса Reality Display, яркое изображение и плавная динамика которого обеспечиваются технологией Mobile BRAVIA Engine. Корпус Xperia go обладает высокой степенью защиты, соответствующей международному стандарту IP67, «досталось» и дисплею, он оснащен высокопрочным покрытием и способен реагировать даже на мокрые пальцы. А вот разрешение со времен Xperia active не изменилось, здесь мы видим те же 320×480 точек. Разумеется, производитель не забыл и о камере, разрешение сенсора составляет 5 мегапикселей. Стоимость Sony Xperia go не уточняется, известно лишь, что смартфон поступит в продажу в третьем квартале.

Вторым экземпляром стала модель Sony Xperia acro S, это международная версия выпущенного ранее в Японии Xperia acro HD, мобильник тоже выполнен в защищенном корпусе, но при этом он может похвастаться техническими характеристиками флагмана. Это снова двухъядерный процессор, только на сей раз его тактовая частота увеличилась до 1,5 ГГц, это большой 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 720×1280 точек, а также мощная 12-мегапиксельная камера на задней панели. Производитель достойно распорядился этими ресурсами, получив на выходе очень серьезный продукт.

Так, основная камера на задней панели позволяет снимать видео в разрешении 1080p, хотя имеется и фронтальный «глаз», он обрабатывает видео до 720p. Еще одним достоинством камеры является выделенная кнопка для запуска соответствующего приложения, Sony уточняет, что с момента нажатия на кнопку до получения снимка проходит не более одной секунды. Корпус Xperia acro S снова может похвастаться защитными свойствами, правда, стандарт здесь немного снижен в сравнении с Xperia go, флагман получил индекс IP57. На корпусе имеется также разъем HDMI для подключения к HD-телевизору, кроме того, присутствует чип NFC для работы с фирменными метками Xperia SmartTag. Дата релиза и ориентировочная стоимость Sony Xperia acro S не уточняются.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.