WP7-смартфоны HTC Titan и HTC Radar можно появились в России McAfee прокачает Android-смартфоны от LG



Окт 26

В Японии состоялась официальная презентация нового коммуникатора Sharp AQUOS 104 – мощного моноблока, основанного на самой современной мобильной ОС. Производитель установил на него Google Android в модификации Ice Cream Sandwich, той самой, что универсальна для планшетов и смартфонов и несет в себе множество усовершенствований по сравнению с Gingerbread. Однако не следует ждать скорого появления данной модели в продаже, и если нажмете «Продолжить», то узнаете почему.

Sharp AQUOS 104 – это очень мощный коммуникатор, разработанный в Японии, а устройства настолько высокого уровня крайне редко продаются за пределами границ этой страны. Кроме того, девайс уже лицензировал оператор сотовой связи Softbank, а он уж точно действует только в Стране Восходящего Солнца. Так что нам остается, разве что, облизываться, потому что AQUOS 104 нафарширован действительно хорошей электроникой.

Sharp не поскупилась и собрала его на основе 1,5-гигагерцевого процессора нового поколения TI OMAP 4460c, внутри которого находится сразу два ядра. Производительность такого CPU – на высоте, и коммуникатор, соответственно, тоже очень быстрый. Рассмотрим лицевую панель – там красуется 4,5-дюймовый тачскрин, и если технология его производства неизвестна, то известно разрешение – 1280х720 пикселей или HD. Продаются подобные аппараты в России? Портал MobileDevice.ru уверен, что нет.

Далее, на тыльной стороне корпуса Sharp AQUOS 104 тоже есть кое-что интересное – 12,1-мегапиксельная камера, прямо как у Nokia N8. Смущает лишь отсутствие вспышки, даже светодиодной, но производитель наверняка исправит этот недостаток. Коммуникатор укомплектован модулями Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS-ресивером и даже цифровым ТВ-тюнером.

В качестве дополнения – поддержка системы мобильных платежей Mobile Wallet и работа в сетях WCDMA. Размеры Sharp AQUOS 104 составляют 129х65х9 миллиметров, вес – 130 граммов, а продажи его стартуют весной будущего года. И напоследок – коммуникатор получил водостойкий корпус, соответствующий стандартам IPX5 и IPX7.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.