Активные участники конкурса Russian Mobile VAS Awards’2011 - успешные участники рынка контента? Android Ice cream sandwich в смартфоне Sharp AQUOS 104



Окт 26

Компания Nokia буквально на днях отрапортовала об официальном релизе смартфона N9 на базе операционной системы MeeGo. Первые его партии уже сошли с конвейера, и теперь их путь лежит в магазины разных стран. В России Nokia N9 тоже поступит в продажу, и сегодня стало известно, когда именно. Отечественное представительство финского производителя раскрыло даже информацию о розничной стоимости данного моноблока и не преминуло в очередной раз рассказать, какая именно электроника наполняет его.

MobileDevice, почерпнув сведения из официального пресс-релиза, сообщает: смартфон Nokia N9 приедет в Россию 6 октября текущего года, то есть ровно через неделю. В течение определенного срока (по крайней мере, до середины октября), аппарат можно будет купить исключительно в фирменных салонах Nokia, присутствующих чуть ли не в каждом более-менее крупном городе страны. Чуть позже N9 ляжет на прилавки всех остальных сетей распространения. На данный момент смартфон доступен для предварительного заказа.

Покупатели, желающие приобрести Nokia N9, должны приготовить ровно 26000 рублей, чтобы их мечта осуществилась. В эту сумму денег оценена модификация с 64 Гб памяти, а более бюджетная модель с 16 Гб стоит 24000 рублей. Топовая комплектация доступна только в черном корпусе, а базовая – в черном, пурпурном и голубом. Nokia N9 оборудован дисплеем с диагональю 3,9 дюйма, 8-мегапикельной камерой с оптикой Carl Zeiss и записью HD-видео, модулем NFC (мобильные платежи), процессором с частотой 1 ГГц, коллекцией виджетов для доступа в социальные сервисы и GPS-ресивером с предустановленным ПО Nokia Maps.

Словом, Nokia предлагает далеко не самый мощный по сегодняшним меркам смартфон за довольно существенную сумму. Модель N8 хоть и построена на базе Symbian, но зато у нее значительно лучше камера, да и под «Симбу» приложений существует куда больше, чем под MeeGo. Не будет ничего удивительного в том, что N9 провалится в продаже при столь высокой стоимости.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.