Ноутбук MacBook Air с процессором А5 отправлен на тестирование Первая информация о смартфонах Sony Ericsson ST18i и CK15i



Май 29

Сегодня понедельник, а это значит, что новостная лента MobileDevice.ru снова вкратце расскажет вам о самых интересных материалах прошедшей недели. Наш обзор позаботится о том, чтобы вы не пропустили самое важное. Итак, какие материалы на прошлой неделе вызвали у наших читателей наибольший интерес?

HTC Puccini – второй планшет от тайваньской компании. В сеть просочились фото второго планшетного компьютера от компании HTC. Если первый при всех своих достоинствах обладал относительно скромными техническими характеристиками, то второй станет полноценной «таблеткой» в том же форм-факторе, что и большинство популярных продуктов, с 10,1-дюймовым экраном и Honeycomb. Надо полагать, под корпусом прячется традиционная NVIDIA Tegra 2.
 
Планшет HTC Flyer атакует Европу. Что же касается дебютного планшета от тайваньского производителя, то он поступил в широкую продажу в Европе. Компания предлагает приобрести его прямо со своего сайта по цене от 500 до 650 евро в версиях со встроенной памятью от 16 и 32 Гб. Можно заказать его и в Россию за 26 тысяч рублей.
 
Создан концепт отечественного планшетного компьютера с ГЛОНАСС. На свет появился и отечественный планшетный компьютер с логотипом «Ростелеком» на корпусе. А под корпусом, помимо процессора на 800 МГц, имеется графический чип ATI Yamato DX V3 и навигационный модуль ГЛОНАСС. Данные выводятся на 7-дюймовый сенсорный дисплей. Стоимость планшетного продукта составляет 14 тысяч рублей.
 
Android-смартфоны XPRT и Titanium от Motorola. Компания Motorola официально представила смартфоны XPRT и Titanium для мобильного оператора Sprint. Эти QWERTY-моноблоки оснащены современными процессорами на 1 ГГц, и предназначаются они для работы в сетях CDMA.
 
Коммуникатор HTC Wildfire S за 12000 рублей. В России широкому покупателю стал доступен новый смартфон HTC Wildfire S. Это бюджетное решение со скромненьким процессором на 600 МГц управляется Google Android 2.3 с последней версией надстройки HTC Sense. Новинка поступит в продажу по цене 12 тысяч рублей.
 
Nokia W10 и Nokia X10: переход будет постепенным. Красивый концепт представил дизайнер Нандо Санг Путра (Nando Sang Putra). Смартфоны Nokia W10 и X10 выполнены в идентичных корпусах, имеют одинаковые технические характеристики, но управляются разными системами: Windows Phone 7.5 и Symbian Anna соответственно. А работают они на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 2 ГГц.
 
Компактные медиаплееры Creative ZEN Style M300 и М100. Стильные плееры анонсировала компания Creative, они выполнены в миниатюрном корпусе, напоминающем Apple iPod nano последнего поколения. Плееры отличаются модулями FM и Bluetooth, модули присутствуют в M300 и отсутствуют в М100.
 
Google анонсировала выход универсальной ОС Android Ice Cream Sandwich в конце года. На прошедшей неделе компания Google объявила сразу о двух обновлениях фирменной мобильной ОС Android. Осенью будет представлена универсальная платформа Ice Cream Sandwich, а сегодня владельцам планшетов на Honeycomb предлагается обновиться до свеженькой 3.1.
 
Samsung и Nouvoyance покажут революционный дисплей для планшетов. Две компании пообещали на этой неделе продемонстрировать мобильный 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600 точек, что в два раза превышает показатель теперешнего стандарта в 1280×800 точек.
 
Мексиканский наркокартель обзавелся танком. Но ненадолго. Наркомафия в Мексике развивается и получает в свое распоряжение все более мощное вооружение. Один из картелей привлек к своей деятельности талантливых автоконструкторов, которые построили для боевиков броневик, почти что танк. Только забыли о колесах, которые в итоге и стали слабым местом.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.