Каким будет Apple MacBook в 2020 году Digital Stream запускает в коммерческую эксплуатацию контент-витрину для устройств с touch-интерфейсами



Май 29

Украинский дизайнер Олег Куява задумался о мобильном компьютере, который подошел бы всем и каждому: детям, взрослым, пожилым людям и даже слепым пользователям. Концепт Stretch.LIFEBOOK выполнен в новомодном форм-факторе тачбука, то есть лэптопа с двумя сенсорными дисплеями. Правда, здесь автор внес одну футуристическую коррективу, заменил два дисплея одним, но складным.

Каким-то неимоверным образом автор предусмотрел даже возможность изменения физических размеров компьютера, он может превращаться то в традиционный планшетный компьютер, то в очень большую «таблетку». А в сложенном виде он может быть и ноутбуком, и нетбуком. Разумеется, нет никакой необходимости в обязательном порядке выводить на нижнюю половину дисплея виртуальную клавиатуру, картинку можно растянуть на полный экран.

Еще одной футуристической функцией компьютера является двойная структура дисплея: он не только показывает картинку, но и работает в качестве сканера. Пользователь просто кладет на экран газету, разворот книги, документ или любой другой лист бумаги с напечатанным текстом; технология аналогична прототипу OLED-панели от Fraunhofer. Stretch.LIFEBOOK сканирует страницу, распознает текст и при желании даже зачитывает его вслух. Это будет полезная функция для слепых. 

 

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.