Май 14

Коммуникатор LG Optimus 2X, получивший звание самого быстрого мобильного средства связи в мире на начало 2011 года, работает не так хорошо, как того хотелось бы. Конечно, он уже внесен в Книгу рекордов Гиннеса по причине своего высокого быстродействия, но пользователи стали отмечать, что он частенько зависает и иной раз даже самопроизвольно перезагружается, не имея на это ровным счетом никаких оснований. Западные форумы уже буквально кишат жалобами по поводу этих сбоев в работе смартфона, и особенно всех выводит из себя, что Optimus 2X во время работы с ним вдруг перестает реагировать на прикосновения к экрану. Продолжить »

Май 14

В российской рознице появился откровенно недорогой коммуникатор Wildfire S от компании HTC, анонсированный в самом конце первого квартала этого года. Wildfire S – это неплохое решение для тех, кто впервые переходит на Android и не хочет сразу покупать дорогое устройство. Но за невысокую стоимость, которая в данном случае составляет 12000 рублей, придется заплатить далеко не самыми высокими техническими характеристиками. Зато у HTC Wildfire S богатый набор цветов корпуса, состоящий из черного, белого, серого и даже пурпурного (специально для девушек, очевидно). Продолжить »

Май 14

Motorola и оператор Sprint презентовали сегодня два новых коммуникатора, XPRT и Titanium, основанных на ОС Android от Google. Модели разрабатывались с ориентацией на серьезных людей, использующих мобильные средства коммуникации по делу, а не для развлечений. XPRT и Titanium отличает оригинальный строгий дизайн корпуса, QWERTY-клавиатура прямо под сенсорным экраном, встроенные средства защиты информации от несанкционированного доступа к ней и копирования и целый спектр дополнительных приложений, которые бизнесмены смогут использовать в работе. Продолжить »

Май 14

За год, прошедший с первого квартала 2010, область смартфонов, тачфонов и коммуникаторов показала небывалый всплеск активности и развития – она увеличилась на 80 процентов. За первые три месяца этого года было продано свыше около 100 миллионов мобильных средств связи, и немалую роль в этом сыграла корейская компания Samsung. Отгрузив 10,8 миллиона трубок в период с 1 января по 31 марта 2011 года, она показала 350-процентный рост в этой сфере по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Продолжить »

Май 14

Первый квартал текущего 2011 года оказался для компании Samsung не очень утешительным, и особенно это касается ее мобильного подразделения. В сравнении с первой четвертью 2010 года количество проданных мобильных средств связи, выпущенных этой компанией, снизилось на 14 процентов и составило менее 70 миллионов экземпляров. Всего же за январь, февраль и март этого года отдел Samsung, занятый мобильной связью, принес компании выручку в размере 1,34 миллиарда американских долларов. Продолжить »

Май 14

Продолжаем публикацию рейтингов Топ-20 контент-провайдеров - партнеров ОАО “МегаФон”

Май 14

Теперь у пользователей этой версии будет простой и быстрый доступ одновременно и к телефонным номерам, и к контактам чатов и социальных сетей.

Май 14

5 мая 2011 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free на пресс-конференции, проходившей в Пекине в рамках форума GMIC-2011 (Global Mobile Internet Conference), объявила о своих планах в Китае и продемонстрировала новые продукты, подготовленные к запуску на китайском рынке.

Май 14

На что способны планшетные компьютеры? Вопрос риторический, и обстоятельный ответ на него займет слишком много времени. На самом деле планшеты вовсе не обязаны иметь форм-фактор моноблока, при желании они могут превращаться в тачбуки или вытворять совсем невообразимые фокусы, тем более, если речь идет о концептах вроде сегодняшнего Flex. Продолжить »

Май 14

Из слухов мы знали, что, когда по какой цене ждать. Наконец-то компания
Google развеяла наши
сомнения и официально анонсировала лэптопы под управлением операционной
системы  Chrome OS. Сегодня сайт МобайлДевайс
расскажет о двух последних новинках: «Chrome-бук» Samsung Series
5 и Acer Chromebook. Определение Chrome-бука,
фактически введенное Google,
подразумевает портативный девайс с двухъядерным процессором и емким
аккумулятором, которого должно хватать не менее, чем на 6 часов автономной работы.
Продолжить »