Июн 12

Компания Samsung, выпустившая сотовый телефон , считает, что бюджетными могут быть не только тачфоны, но также и полноценные коммуникаторы. В качестве доказательства она анонсировала новый коммуникатор I5500 Corby, который работает под управлением Google Android. Он неспроста относится к линейке Corby, в которую входят только недорогие модели – его розничная стоимость составляет 200 евро. Данный аппарат уже появлялся в новостях, только раньше его называли Samsung Galaxy 5. Корейский производитель просто решил изменить его название, но неизвестно, по каким причинам.

Несмотря на совсем невысокую стоимость, коммуникатор Samsung I5500 Corby обладает довольно неплохими характеристиками. Его сенсорный экран с диагональю 2,8 дюйма поддерживает разрешение QVGA, а слот microSD, изначально занятый картой на 1 Гб, умеет работать с флешками емкостью до 16 Гб. Плюс к этому, в I5500 Corby присутствует 100 Мб встроенной памяти, процессор с тактовой частотой 600 МГц, GPS-ресивер, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.0, а также аккумулятор емкостью 1200 мАч. Данный коммуникатор поддерживает все диапазоны сетей 3G и GSM, работает под управлением ОС Google Android 2.1 и обладает размерами 108х56х12 мм и весом 102 грамма.

Июн 12

Компания  в последнее сократила время между анонсами своих новинок, и теперь ее аппараты предстают перед мировой общественностью не реже раза в неделю. Сегодня, к примеру, был анонсирован долгожданный коммуникатор-гуглофон SHW-M110S, более известный под именем Galaxy S. Данный аппарат предназначен для реализации на территории Южной Кореи в сети оператора SKT, но имеет все шансы приехать в Европу и Россию.

Samsung SHW-M110S Galaxy S наделен классическим для коммуникатора форм-фактором – моноблоком без аппаратной клавиатуры и с сенсорным экраном. Этот аппарат располагает таскрином, который выполнен по технологии Super AMOLED. Его диагональ – 4 дюйма, а разрешение – не уточняется. Коммуникатор Samsung Galaxy S снабжен 5-мегапиксельной камерой с функцией записи HD-видео, GPS-ресивером, модулем Bluetooth 3.0 и поддержкой сетей третьего поколения.

Производитель также упоминает про медиаплеер с поддержкой DivX, слот под карты microSD, разъем под наушники 3,5 мм, 16 Гб встроенной памяти и процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Вся эта электроника питается от аккумулятора емкостью 1500 мАч и управляется операционной системой Google Android версии 2.1. О стоимости коммуникатора Samsung SHW-M110S Galaxy S ничего неизвестно.

Июн 12

И снова на нашей улице праздник! Праздник, который с каждым своим новым приносит японский дизайнер Мак Фунамизу (Mac Funamizu). Его работы всегда отличаются смелой идеей, технологической ясностью и мастерским дизайнерским исполнением. Новой работой Мака стал концепт мобильного коммуникатора Dew, который носится на запястье.

В центре устройства располагается главный (и, надо полагать, единственный) контроллер, который работает как тачпад на ноутбуке или компьютерная мышь. А вместо традиционного плоского дисплея, пусть даже с притянутым за уши 3D-эффектом, здесь имеется самый настоящий трехмерный голографический проектор. Все картинки появляются непосредственно над поверхностью устройства в объемном пространстве, точно так же прямо в воздухе повисают все уведомления. Фантастическая идея и фантастически талантливое исполнение. 
 

Июн 12

Канадская компания Research In Motion немного завидует ныне покойной компании Palm, а точнее – успеху ее коммуникатора . Напомним, что это очень популярный на Западе аппарат, выполненный в форм-факторе «вертикальный слайдер» и наделенный не только сенсорным экраном, но также полноценной и очень удобной QWERTY-клавиатурой. Боссы компании RIM решили, что им тоже нужно выпускать подобный аппарат под их фирменной маркой Blackberry.

Это решение довольно быстро приобрело отчетливую форму, и коммуникатор, похожий на Palm Pre, зовется Blackberry Bold 9800. К сожалению, этот слайдер, впервые появившийся в глобальной сети еще в конце 2009 года, до сих пор не был анонсирован официально, но зато он с завидной регулярностью становится «жертвой» вездесущих папарацци. Вот и сегодня Blackberry Bold 9800 был запечатлен на новых снимках, только на этот раз их качество и четкость вызывает восторг.

Глядя на фотографии, прикрепленные к данной новости, можно оценить каждую деталь внешнего вида коммуникатора RIM Blackberry Bold 9800. Его можно назвать безупречным и очень стильным, ничего подобного Research In Motion еще не выпускала. Blackberry Bold 9800 никогда не сравнится с угловатыми моноблоками Blackberry. Осталось только дождаться его официального анонса.

Июн 12

В Китае выпущен коммуникатор V1, разработчиком которого является компания со странным названием Babiken. Внешне он похож на все остальные коммуникаторы, так как выполнен в форм-факторе «моноблок» и не располагает аппаратной клавиатурой, но кое-что выделяет его из общей массы подобных устройств, а именно – внешняя антенна. Очевидно, она нужна, чтобы V1 можно было использовать даже в тех местах, где сигнал от базовой станции очень слабый.

Внутренняя электроника коммуникатора Babiken V1 далеко не самая современная. Она представлена процессором с частотой 460 МГц, 128 Мб RAM, модулями Wi-Fi и Bluetooth и поддержкой карт microSD. Местный экран обладает диагональю 3,2 дюйма и неизвестным разрешением, но картинка на него выводится очень даже сочная, так что это смело можно считать достоинством V1. На сегодняшний день Babiken V1 продается только в Китае, но у него есть все шансы появиться за пределами этой страны, хотя внешняя антенна, немного портящая его внешний вид, может существенно сузить круг его потенциальных покупателей. Остается добавить, что данный коммуникатор работает под управлением ОС 6.5.3.

Июн 12

Уже перед самым закрытием выставки , прошедшей в Тайване, компания Acer успела продемонстрировать свой новый коммуникатор beTouch E130. Как и большинство аппаратов серии beTouch, этот девайс является бюджетным, но, тем не менее, обладает неплохой функциональностью. На фотографии прекрасно видно, что Е130 – это моноблок с QWERTY-клавиатурой и горизонтально ориентированным экраном, но не видно, что этот дисплей является сенсорным, имеет диагональ 2,6 дюйма и поддерживает разрешение QVGA. Прямо под ним находится оптический трекпад, очень удобный в использовании.

QWERTY-клавиатура в Acer beTouch E130 напоминает аналогичную в аппаратах Blackberry от компании Research In Motion, а это значит, что в работе она будет очень удобной. К характеристикам данного QWERTY-фона от Acer относится поддержка 3G, 3,2-мегапиксельная камера, слот microSD, 256 Мб RAM и классические модули Wi-Fi и Bluetooth, а программная часть представлена операционной системой Google Android версии 1.6. Acer beTouch E130 должен поступить в продажу до конца этого года, но у него пока нет точной даты релиза и розничной цены.

Июн 12

После длительного перерыва, возобновляем публикацию рейтингов Топ-20 контент-провайдеров - партнеров ОАО “МегаФон”

Июн 12

Мобильные лотереи - это едва ли не апофеоз тех десятков “сравнительно честных способов отъема денег у населения”, которыми в последние 12 месяцев “радуют” своих абонентов операторы мобильной связи под видом “дополнительных услуг”. Сама по себе не более выдающаяся, чем другие VAS, которые в последнее время чаще напоминают “капканы”, расставленные на абонентов, точнее, на их кошельки, мобильная лотерея своим размахом, навязчивой поддержкой телерекламой и удручающе циничными SMS-ками, что называется “достала”. И вызвала к жизни реакцию. Марина Литвинович, известная, в том числе, как активный автор “Живого Журнала”, потребовала у “Билайн” объяснений и внесла ряд предложений, которые, уверен, найдут немало сторонников из числа абонентов. Ниже процитированы технические предложения, которые Марина сегодня предъявила на встрече с “Билайн”.

Июн 12

Advanced Communications & Media предлагает свои оценки рынка VAS России.

Июн 12

11 июня 2010 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free, входящая в число лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ выступила спонсором международной конференции «Мир Мобильного Контента» (MoCo-2010). Форум пройдет 15-16 июня в Москве. В нем примут участие компании из России, СНГ и дальнего зарубежья, специализирующиеся на производстве и продвижении дополнительных услуг сотовой связи.