Май 29

Любите ли вы получать подарки? Если да, то эта информация вам придётся по вкусу: дело в том, что компания ORSiO Solutions этой весной проводит уникальную акцию — дарит всем покупателям коммуникатора ORSiO p745 или навигационного комплекта ORSiO p745 GPS отличные подарки! Стоимость коммуникатора и так является самой низкой на рынке (при его прекрасных характеристиках) — всего 6950 рублей, а навигационный комплект ORSiO p745 GPS обойдётся чуть подороже, в 8600 рублей. В качестве приятного бонуса к покупке вы получите фирменную футболку и ручку-стилус с лазерной указкой и диодным фонариком!  

Коммуникатор обладает привлекательным внешним видом, полноценной QWERTY-клавиатурой и отличным 2,5-дюймовым сенсорным QVGA LCD-экраном. Мобильная связь осуществляется с помощью интегрированного трёхдиапазонного GSM/GPRS/EDGE-модуля (GSM 900/1800/1900). Двухмегапиксельная фотокамера с цифровым зумом позволяет делать снимки разрешением до 1600х1200 точек, а также записывать короткие видео-ролики. Просмотр видео и прослушивание музыки (поддерживаются форматы MIDI, MP3, WAV и WMA) облегчает установленная в роли ОС Windows Mobile 6.0 Professional.  

Навигационый комплект ORSiO p745 GPS станет отличным помощником для делового человека — благодаря поддержке беспроводных сетей WiFi, Bluetooth и наличию ИК-порта вы сможете с лёгкостью отправить или получить необходимую вам информацию. Ну а если вы часто бываете в командировках, то Bluetooth/GPS-приемник и навигационное ПО полностью заменят вам дорожные атласы и карты.  Коммуникатор имеет 128 Мб оперативной и 64 Мб постоянной памяти, хранить объёмные мультимедийные данные можно на флеш-картах стандарта MiniSD. Питается прибор от съёмного литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 1250 мАч, чего хватает на 4-5 часов активного использования или на 150 часов работы в режиме ожидания. 

Приобретя коммуникатор ORSiO p745 GPS и Bluetooth/GPS-приемник в комплекте вы сэкономите более полутора тысяч рублей. И не забудьте про весение подарки, фирменную футболку и ручку-стилус с лазерной указкой и диодным фонариком!

Май 29

До официального релиза мобильной платформы  остается еще немало времени, вполне достаточно, чтобы дизайнеры дали себе волю вдоволь пофантазировать на тему новых продуктов, оснащенных данной операционной системой. Одной из таких дизайнерских концептуальных работ стал и коммуникатор, изображенный на картинке ниже. Подробностей относительно этой разработки пока не так много: неизвестен ни ее автор, ни даже название. 
Тем не менее, иллюстрация дает нам понять, на что может быть похожа новая мобильная платформа от Microsoft; вполне логично предположить, что она будет в корне отличаться от всех своих предшественниц, соответствуя, в свою очередь, самым последним тенденциям в мире мобильного софта. Достоверно на основании картинки можно только утверждать о наличии модулей Bluetooth и GPS, а также о присутствии полноразмерного сенсорного дисплея и пары мощных (для коммуникатора) стереодинамиков.

 

 

 

 

Май 29

Многие передовые мобильные девайсы сегодня оснащаются акселерометрами в качестве стандартных модулей, использование датчиков ускорения позволяет сделать работу смартфонов и коммуникаторов более интересной, расширяя арсенал прикладных и . Однако Google не была бы Google, если бы ее специалисты не придумали нечто новое, благо в распоряжении специалистов компании имеется собственная мобильная платформа — Android.

Новая патентная заявка Google носит название «Активация приложений на основе данных с акселерометра». Система сможет автоматически считывать данные акселерометра, когда пользователь движется: пешком, на автомобиле, на велосипеде, либо когда пользователь просто тихо сидит в офисе. Все эти типы действий (или бездействий) будут активировать соответствующий профиль и запускать сопоставленные ему приложения.

Например, на пробежке будет самостоятельно запускаться медиплеер, во время вождения будет автоматически запускаться режим громкой связи, а в общественном транспорте будет сам собой запускаться браузер или чтение каналов новостей, а при прибытии домой или в офис автоматически включится синхронизация с компьютером. Разумеется, одного акселерометра для реализации всех этих возможностей не хватит, посему он будет работать совместно с GPS-модулем.

Май 29

Близится релиз нового коммуникатора HTC Touch Pro 2, и каждый более-менее крупный оператор связи уже давно получил право на его распространение по своей сети. Одновременно с этим настоящих живых фотографий устройства в нормальном качестве почему-то никто не предоставил, и первым решил сделать это оператор Verizon Wireless.

В его версии коммуникатора будет стоять Windows Mobile 6.5, если она успеет официально выйти к тому времени, и есть предположение, что аппарат не будет заблокирован под определенный тип SIM-карт. Два других оператора, лицензировавших Touch Pro 2 у HTC, Sprint и T-Mobile, пока не спешат сообщать даты релиза своих трубок, но, если верить ранее появившейся информации, они увидят свет в первой половине июня. Данные сведения не были подтверждены официально.

Май 29

C наступлением первых по-настоящему тёплых дней компания ORSiO объявила о праздничной весенней акции. В течение мая каждый покупатель коммуникатора p745 получит в подарок от ORSiO фирменную футболку и ручку-стилус, оснащённую лазерной указкой и ярким светодиодным фонариком. Стоимость коммуникатора p745 составляет всего лишь 6950 рублей, это самая низкая цена на устройство подобного класса. За эту скромную сумму вы получите отличный аппарат с полноценной QWERTY-клавиатурой, 2,5-дюймовым сенсорным QVGA LCD-экраном и предустановленной ОС Windows Mobile 6.0 Professional. А за 8600 рублей можно приобрести навигационный комплект ORSiO , в который, помимо самого коммуникатора p745, входят Bluetooth/GPS-приемник и автомобильный держатель. 

ORSiO p745 обладает широкими коммуникативными возможностями в виде поддержки беспроводных сетей WiFi, Bluetooth и наличию ИК-порта. Хранить данные можно на флеш-карте стандарта MiniSD ёмкостью до 2Гб, а встроенного аккумулятора ёмкостью 1250 мАч хватает на 4-5 часов активного использования. Для подзарядки и синхронизации устройства используется порт mini-USB, так что никаких проблем с совместимостью не возникнет. С помощью уже установленного программного обеспечения (Microsoft Office, Outlook, IM-мессенджер qip PDA, Haali Reader, Porta + Private Notes и др.) p745 можно легко использовать для интернет-общения или чтения электронных книг.  

Коммуникатор ORSiO p745 можно признать самым оптимальным выбором для школьника или студента — наличие таких широких возможностей за скромную стоимость в 6950 рублей делает устройство лидером в номинации “мой первый коммуникатор”. И не забудьте про подарки, футболку и ручку-стилус, которые вы получите совершенно бесплатно! Весенняя акция от ORSiO будет действовать в течение всего мая, не упустите великолепную возможность порадовать себя или своего ребёнка прекрасным многофункциональным коммуникатором!

Май 29

Фирма Alcatel, не раз бывавшая на   со своими бюджетными мобильными телефонами, кажется, наконец взялась за ум, ведь ею был анонсирован самый что ни на есть настоящий коммуникатор. Причем это не просто моноблок с большим и сенсорным экраном, в это полноценная машина для удобного общения по сети, поскольку прямо под экраном скрыта qwerty-клавиатура, которая при необходимости выдвигается вбок. Получается, что аппарат от Alcatel, названный OT-S988W – это горизонтальный слайдер, а такие девайсы сейчас в ходу. Радует то, что фирма и не думает ставить на него высокую цену, потому он будет намного более доступен, нежели его самые ближайшие конкуренты от более известных на рынке коммуникаторов компаний. Неизвестно почему, но французская фирма хочет начать распространение своей новинки именно с Китая, и уж потом довезет его до Европы.

Релиз назначен на самое ближайшее время, о цене информация отсутствует. Технические характеристики:
- поддержка сетей третьего поколения;
- мощный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 528 МГц;
- операционная система Windows Mobile 6.1;
- модули WiFi и Bluetooth;
- сенсорный экран, диагональ 3 дюйма;
- GPS-чипсет, слот под microSD;
- 256 Мб RAM и такой же объем ROM.

Май 29

Мы уже встречались одной из работ французского дизайнера Давида Тюрпена (David Turpin) на  раньше, и тогда это тоже было устройство на платформе Windows Mobile.

На сей раз же он решил представить нечто почти совершенное — серию коммуникаторов, способных трансформироваться в устройство класса MID или даже UMPC. Кстати, невзирая на то, что автор говорит о платформе Windows Mobile, если приглядеться на некоторые из иллюстраций, можно разглядеть и элементы оформления из Vista. Имеет ли данный факт какое-либо значение? Неизвестно.

Дизайн устройств выполнен в стиле продукции HTC, а конструкционное решение позволяет использовать их в качестве цифровой фоторамки или настольного календаря.

К сожалению, автор предпочел умолчать о технической спецификации своих разработок, однако можно предположить, что дисплей имеет диагональ не менее 3 дюймов, наличествует QWERTY-клавиатура, а также программная платформа Windows Mobile 7. Хотя, кто знает, может быть, найдется местечко и для Windows 7?  

Май 29

За последние 2 месяца в службу технической поддержки Навител участились обращения пользователей коммуникаторов HTC Touch Cruise II, с просьбой помочь разобраться, почему в навигационных коммуникаторах не работает полный пакет навигационных карт России от ЗАО «ЦНТ».

 

 
Как оказалось, некоторые недобросовестные продавцы либо меняют «родную» лицензию Навител, которой комплектуются эти устройства (а именно «Навител Навигатор 3. В комплекте пакет навигационных карт «Россия») на лицензию «Навител Навигатор. Регион+», либо вовсе заявляют о том, что устройство комплектуется демо-версией «Навитела», и ключ на программу необходимо приобретать отдельно. Известны случаи, когда продавцы предлагали скачать «взломанную» версию программы Навител Навигатор, лишая тем самым пользователя возможности в дальнейшем получать обновления программы и карты.

«Борьба с пиратством – дело сложное, особенно это касается продаж через интернет-магазины. Работа некоторых сетевых магазинов уже взята нами под контроль, и мы призываем граждан не терять бдительность и проверять приобретенную технику на наличие лицензионного ключа для «Навител Навигатора», - комментирует Марина Кузнецова, директор по маркетингу ЗАО «ЦНТ».

В свою очередь, компания «ЦНТ», разработчик продукта «Навител Навигатор», обращает внимание потребителей на то, что в комплект поставки устройства HTC Touch Cruise2 (Т4242) всегда входит полная версия программного обеспечения для навигации «Навител Навигатор» с детальными картами всех доступных городов России, и бесплатным последующим обновлением программы и карт. Если коммуникатор HTC Touch Cruise 2 не укомплектован полной версией навигационной программы «Навител Навигатор» с картами всей России – скорее всего, это «серое» устройство, или же продукт с неполной комплектацией.

«Компания HTC стремится предоставлять лучшие решения для пользователей. В нашем портфолио мы позиционируем HTC Touch Cruise2 как коммуникатор с широкими навигационными возможностями. Именно поэтому навигационная программа, поставляемая в комплекте, является неоспоримым преимуществом данного устройства. Если продавец утверждает, что программа не является бесплатной при покупке HTC Touch Cruise2, мы призываем покупателя проверить, поставляется ли данное устройство в Россию официально. Только официальные устройства, предназначенные для российского рынка, комлектуются полной версией программы Навител Навигатор на двух языках с картами всей России и поддержкой информации о пробках в реальном времени», - подчеркивает Скотт Ченг, региональный директор HTC в России и СНГ.

Май 29

Любите ли вы получать подарки? Если да, то эта информация вам придётся по вкусу: дело в том, что компания ORSiO Solutions этой весной проводит уникальную акцию — дарит всем покупателям коммуникатора ORSiO p745 или навигационного комплекта ORSiO p745 GPS отличные подарки! Стоимость коммуникатора и так является самой низкой на рынке (при его прекрасных характеристиках) — всего 6950 рублей, а навигационный комплект ORSiO p745 GPS обойдётся чуть подороже, в 8600 рублей. В качестве приятного бонуса к покупке вы получите фирменную футболку и ручку-стилус с лазерной указкой и диодным фонариком! 

Коммуникатор обладает привлекательным внешним видом, полноценной QWERTY-клавиатурой и отличным 2,5-дюймовым сенсорным QVGA LCD-экраном. Мобильная связь осуществляется с помощью интегрированного трёхдиапазонного GSM/GPRS/EDGE-модуля (GSM 900/1800/1900). Двухмегапиксельная фотокамера с цифровым зумом позволяет делать снимки разрешением до 1600х1200 точек, а также записывать короткие видео-ролики. Просмотр видео и прослушивание музыки (поддерживаются форматы MIDI, MP3, WAV и WMA) облегчает установленная в роли ОС Windows Mobile 6.0 Professional. 

Навигационый комплект ORSiO p745 GPS станет отличным помощником для делового человека — благодаря поддержке беспроводных сетей WiFi, Bluetooth и наличию ИК-порта вы сможете с лёгкостью отправить или получить необходимую вам информацию. Ну а если вы часто бываете в командировках, то Bluetooth/GPS-приемник и навигационное ПО полностью заменят вам дорожные атласы и карты.  Коммуникатор имеет 128 Мб оперативной и 64 Мб постоянной памяти, хранить объёмные мультимедийные данные можно на флеш-картах стандарта MiniSD. Питается прибор от съёмного литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 1250 мАч, чего хватает на 4-5 часов активного использования или на 150 часов работы в режиме ожидания. 

Приобретя коммуникатор ORSiO p745 GPS и Bluetooth/GPS-приемник в комплекте вы сэкономите более полутора тысяч рублей. И не забудьте про весение подарки, фирменную футболку и ручку-стилус с лазерной указкой и диодным фонариком!

Май 29

Недорогой, мощный, малопривлекательный – это все эпитеты, идеально подходящие к новой разработке компании HTC, коммуникатору Willow, которому пока не довелось быть рассмотренным на . Раньше о нем мало что было известно, но на днях в Интернет попали его фотографии, причем довольно высокого качества. По ним можно судить, как HTC подходит к удешевлению своих устройств. В этой модели она отказалась от сенсорного экрана и сделала корпус из явно не очень дорогого пластика, лишив его красоты дизайна (хотя это субъективное мнение).
 

Все это привело к тому, что Willow, который, кстати, выходит уже 7 июня, будет стоить всего 150 долларов, но, правда, у оператора Sprint в заблокированном под его SIM-карты варианте. Разлоченная версия будет стоить примерно в 2 раза дороже, но все равно это ниже средней цены на коммуникаторы подобного уровня. Раз уж мы упомянули, что Willow – это все же мощная игрушка, то нужно более подробно остановиться на его технических характеристиках. К сожалению, многие из них пока остаются тайной, но уже известно, что этот новый девайс от HTC будет иметь при себе процессор с тактовой частотой 528 МГц, 128 Мб оперативной памяти и ROM объемом 256 Мб. На корпусе Willow расположена полноценная qwerty-клавиатура, плюс есть 2-мегапиксельная камера и ОС Windows Mobile неуточненной версии.