Фев 23

Сразу за описанным в предыдущей новости коммуникаторе Х960 в официальном анонсе Acer следует еще одна модель - M900. Она, судя по всему, находится на несколько ступенек выше своих собратьев, поскольку уже не является моноблоком, а имеет qwerty-клавиатуру. Причем она находится не на лицевой панели, а выдвигается вбок, что говорит о корпусе «горизонтальный слайдер». Экран здесь огромнейший, 3,8 дюйма, отсутствует навигационная клавиша, но зато на ее месте красуется любимец многих – сканер отпечатков пальцев. Этот малыш надежно защитит всю нужную информацию от чужих любопытных глаз, так что за сохранность конфиденциальных сведений можно уже не волноваться.

В M900, как и в другие коммуникаторы новой линейки Acer, ставится операционная система Windows Mobile 6.1 плюс программы Outlook и Office Mobile. Приятно радует наличие GPS-модуля, а навигационные карты будут хорошо просматриваться на большом экране, который даже больше, чем у Samsung Omnia HD. Есть и не менее интересные мелкие дополнения, такие как FM-тюнер, 5-мегапиксельная камера, голосовое управление, слот для microSD и поддержка HSDPA.

Фев 23

Мы продолжаем рассказывать о коммуникаторах, которые компания Acer анонсировала на Mobile World Congress 2009. В тексте этой новости будет дана информация о модели X960, у которой, к сожалению, пока нет определенной даты выпуска. Коммуникатор выполнен в классическом форм-факторе, но начисто лишен клавиатуры, что  позволило увеличить размеры экрана, не прибегая к увеличению габаритов корпуса. Кстати о последнем. Он наделен интересным дизайном, область экрана полностью черная, а окантовка области клавиш серебристая, что визуально делает аппарат Уже.

По достоверным сведениям, в X960 стоит операционная система Windows Mobile и есть GPS-чипсет, но вот программное обеспечение к нему нужно будет ставить стороннее, найденное в Интернете или купленное. Технические характеристики устройства:
- пятипозиционная навигационная клавиша, отличная замена джойстику;
- 2,8-дюймовый экран с сенсорной панелью и VGA-разрешением;
- переделанный пользовательский интерфейс, основанный на виджетах;
- 3,2-мегапиксельная камера со вспышкой на задней панели и второстепенная камера над дисплеем;
- предустановленная Windows Outlook и пакет Office Mobile.

Фев 23

Захват мира фирмой Acer продолжается. На этот раз она выдвинула мощную армию, состоящую из целой линейки коммуникаторов. И если раньше нам было известно лишь о паре моделей, то теперь их количество увеличилось до четырех. Начнем, наверно, с флагманского аппарата, F900. Если взглянуть на фотографию устройства, прикрепленную к этой новости, то можно убедиться, что в него будет установлена операционная система Windows Mobile, но при этом еще и очень красивый футуристичный интерфейс, который полностью преобразует эту ОС.

К сожалению, интерфейс – это все, что можно отнести к необычному в F900, другие характеристики абсолютно стандартны, никакой оригинальности. Спереди – большой экран и несколько клавиш под ним, сзади – 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, а внутри – GPS-чипсет, FM-тюнер с функцией RDS, диктофон, голосовое управление и память небольшого объема, расширяемая с помощью флеш-карт microSD. Разумеется, надо не забыть упомянуть про модули WiFi и HSDPA и предустановленные программные продукты - Internet Explorer и Adobe Flash Lite.

Фев 23

Недельный дайджест событий на рынках контента, мобильного контента и VAS России, СНГ и дальнего зарубежья.

Фев 23

К сожалению, согласно последним заявлениям представителей Asustek, компания планирует в 2009 году закончить производство нетбуков Asus EEE PC с 8,9" дисплеями. То есть к концу этого года серии нетбуков Asus EEE PC 90х прекратят свое существование.

Фев 23

На официальном сайте Dell появились спецификации нового нетбука Dell Inspiron Mini 10 – следующего поколения нетбуков от Dell. Что нового? Широкоформатный 10.1" дисплей с соотношением сторон 16:9, GPS, HDMI, WiFi B/G/N и поддержка широкополосных сетей.

Фев 23

Gateway представила новую линейку ноутбуков Gateway TC, её первыми представителями стали 14" модели TC7306u и TC7307u. Судя по первоначальной рекомендованной комплектации в ноутбуках сделано все, чтобы снизить их цену, оставив нетронутыми мультимедийные возможности: широкоформатные 14" дисплеи с ЖК-подсветкой, соотношением сторон 16:9 и разрешением 1366х768, интегрированное видео Intel GMA 4500MHD и поддержка до 4 Гб ОЗУ. Но в дальнейшем, как обещает производитель, появятся модели с полноценными процессорами Intel Core 2 Duo, видеокартой Nvidia GeForce 9300M и приводом Blu-ray.

Фев 23

Western Digital представила обновленный сетевой накопитель WD My Book World Edition с беспроводными возможностями, который позволяет с легкостью сохранять на него резервные копии данных, фото и музыку из любого места квартиры или офиса.

Фев 23

В попытках хоть как-то выделиться из ставшей огромной массы нетбуков компании готовы внедрять в свои модели сомнительные новшества. Яркий пример тому – нетбук AmazePC CyberBook, оснащенный «невидимым» тачпадом. Тачпад, конечно, присутствует, но по заявлениям компании, заметить, где кончается корпус ноутбука и начинается тачпад – невозможно. В своих предположениях можно ориентироваться только на кнопки тачпада.

Фев 23

Первый нетбук с поворотным сенсорным дисплеем вышел у Gigabyte не то чтобы комом, но и особой популярности не снискал. Модель Gigabyte M912 нашла своего покупателя, но из-за ограниченности рынков распространения (например, в США модель и вовсе не поставлялась) мало кто смог его подержать в руках. Да и продукт получился немного «сырой». В новой модели Gigabyte M1028 постарались учесть все недоработки, а самое главное есть надежда, что в Россию эта модель попадет максимально быстро.