Популярные поисковые WAP-запросы за 4Q08 (по версии WapStart) Дайджест: Что случилось в телекоме и IT за 2 февраля 2009 года



Янв 30

Eten разработала новый коммуникатор линейки Glofiish, DX900, и уже начала его продажи на территории Франции. Какова его цена – пока неизвестно, но аппарат имеет ряд интересных особенностей. Для начала, в нем есть два слота для SIM-карт, причем он не заблокирован под какого-то конкретного оператора связи. Потом, здесь присутствует GPS-чипсет и обновленное программное обеспечение Mobile XT версии 4, разработанное известным производителем GPS-навигаторов, компанией Garmin. Это ПО прекрасно работает с большинством форматов карт, а также умеет отображать точки POI, показывает наличие пробок на дорогах и указывает местонахождение автозаправочных станций.

В модификации для Европы даже предусмотрена возможность предупреждать о местах установки радаров, фиксирующих скорость автомобиля. Но в DX900 есть и минусы. Они заключаются в том, что, даже при наличии двух одновременно работающих SIM-карт, выходить в сеть можно будет только с одной из них. А теперь приятный бонус, опять же про навигационное ПО. Скоро выйдет новая версия Mobile XT, уже с поддержкой Google Maps, и любой пользователь сможет бесплатно обновить программу на своем коммуникаторе. Информация о списках стран распространения Glofiish DX900 от E-Ten ожидает уточнения.

Ответить

Вы должны быть авторизованы для комментирования.