Янв 30

Вполне вероятно, что в середине февраля этого года компания General Mobile покажет свой новый коммуникатор DSTL1, и произойдет это на выставке MWC 2009. Несмотря на почти полное отсутствие рекламной кампании, у этого аппарата есть целый ряд преимуществ. Во-первых, он работает на операционной системе Google Android, которая постепенно уничтожает приевшуюся Windows Mobile.

Во-вторых, под аккумулятором у него расположено целых два слота под SIM-карты. В-третьих, 5-мегапиксельная камера в коммуникаторе – большая редкость. Да и процессор в DSTL1 весьма и весьма неслабый, его тактовая частота составляет 624 МГц, а его разработчик – фирма Marvell. Помимо всего вышеперечисленного, у грядущей новинки имеется 4 Гб встроенной памяти, 3-дюймовый сенсорный экран, WiFi и строгий, красивый дизайн. Предварительная дата релиза – третий квартал 2009 года.

Янв 30

Eten разработала новый коммуникатор линейки Glofiish, DX900, и уже начала его продажи на территории Франции. Какова его цена – пока неизвестно, но аппарат имеет ряд интересных особенностей. Для начала, в нем есть два слота для SIM-карт, причем он не заблокирован под какого-то конкретного оператора связи. Потом, здесь присутствует GPS-чипсет и обновленное программное обеспечение Mobile XT версии 4, разработанное известным производителем GPS-навигаторов, компанией Garmin. Это ПО прекрасно работает с большинством форматов карт, а также умеет отображать точки POI, показывает наличие пробок на дорогах и указывает местонахождение автозаправочных станций.

В модификации для Европы даже предусмотрена возможность предупреждать о местах установки радаров, фиксирующих скорость автомобиля. Но в DX900 есть и минусы. Они заключаются в том, что, даже при наличии двух одновременно работающих SIM-карт, выходить в сеть можно будет только с одной из них. А теперь приятный бонус, опять же про навигационное ПО. Скоро выйдет новая версия Mobile XT, уже с поддержкой Google Maps, и любой пользователь сможет бесплатно обновить программу на своем коммуникаторе. Информация о списках стран распространения Glofiish DX900 от E-Ten ожидает уточнения.

Янв 30

Судя по серьезным намерениям, лидеры мобильного Интернета решили отвоевать себе место под солнцем на ближайшие, эдак, года два – три. До этого момента порно, халява и ПО (программное обеспечение), видимо, никого к себе и близко не подпустят, удерживая внимание мобильных серферов …, ну разве что социальные сети :).

Янв 30

Контент-провайдер №1 в России и СНГ ИММО («Информ-мобил») подводит основные итоги своей деятельности в 2008 году.

Янв 30

Японский фотограф и дизайнер Исаму Санада (Isamu Sanada) уже представил немало концептуальных разработок, посвященных продукции , о которых мы уже неоднократно рассказывали на MobileDevice.ru.

На этот раз дизайнер решил пофантазировать на тему того, каким мог бы стать нетбук, произведенный корпорацией Apple. По мнению Санады, такое устройство было бы продолговатым и тонким, подобно Vaio P, но отличительной его чертой стала бы и третья составляющая — раскладная панель, на которой располагается тачпад.

Интересно, насколько такое решение совпало бы с официальной политикой «Яблока»? По сути, эта третья панель слишком велика по сравнению с размерами тачпада; позволила бы себе Apple столь безрассудный расход пространства? Быть может, более оптимальным решением было бы увеличение размера сенсорной панели на полное пространство раскладной части? Впрочем, эти соображения никоим образом не умаляют достоинства данного концепта.

Янв 30

Panasonic увеличила количество экземпляров линейки Toughbook, выпустив еще две новых модели. К названию она подошла просто и со вкусом, и в итоге аппараты называются 30 и 19. Каждый из них помещен в усиленный корпус, весит больше 4 кг, а их цена превышает отметку в 3000 долларов. Первая модель в базовой комплектации стоит 3650, а вторая – 3750 единиц американской валюты. Приведем список технических характеристик каждого из лэптопов, и начнем с Toughbook 19. В нем имеется платформа Intel Centrino 2 с процессором Core 2 Duo, 10,4-дюймовый сенсорный экран, винчестер на 160 Гб, соответствие стандартам MIL-STD-810F и IP54, встроенные WiFi и Bluetooth. Опционально доступны GPS, веб-камера, SSD на 32 Гб, сканер отпечатков пальцев и поддержка сетей третьего поколения.

Теперь опишем Toughbook 30:
- процессор Core 2 Duo, платформа Intel Centrino 2;
- возможность падения с 5-метровой высоты;
- экран на 13,3 дюйма по диагонали;
- защита от влаги, пыли, вибрации;
- HDD на 160 Гб;
- дополнительные опции: GPS, SSD-накопитель на 32 Гб, WiFi, Bluetooth, сканер отпечатков пальцев, поддержка 3G.

Янв 30

Сегодня компания Sony, а вернее ее представительство в Японии, сделала официальный анонс о скором выпуске нового ноутбука Vaio G3. Как и все лэптопы данной марки, этот представитель будет стоить достаточно дорого, 1960 американских долларов, и при этом в нем не будет ничего интересного. Единственное, что достойно внимания, это вес, составляющий 900 граммов и аккумулятор, который, если верить заявлениям, позволит ноутбуку проработать до 13 часов без подзарядки. Что еще? Корпус Vaio G3 будет водонепроницаемым.

Технические характеристики будущего лэптопа:
- процессор Intel Core 2 Duo SU9300 / SU9400;
- 12,1-дюймовый экран с поддержкой разрешения 1024х768 пикселей;
- 1 Гб оперативной памяти;
- 160 Гб жесткий диск;
- встроенная в чипсет видеокарта Intel GMA 4500MHD;
- модули Bluetooth, WiFi 802.11 a/b/g/n;
- предустановленная ОС Windows Vista Business.

 

Янв 30

Едва ли те, кто интересуется концептуальными разработками, могут сказать, что телефон остается тайной; эта несуществующая модель мелькала на MobileDevice.ru уже несколько раз. Объектом всеобщего вдохновения могло стать и другое устройство, например, HTC G2, однако есть, видимо, в слове XPERIA нечто магическое и притягательное, если образ этого, по большей мере, неудачного девайса столь прочно укоренился в умах дизайнеров.

На этот раз концепт XPERIA X2 ставит своим главным достоинством наличие программной платформы Symbian S60 Touch, в то время как интерфейс ее скорее напоминает операционную систему Google Android. Видимо, первая просто выполнена в оформлении (скине) второй. Технические характеристики устройства? С полной уверенностью можно говорить только о сенсорном экране, а об остальном — 8-мегапиксельной камере, большом объеме встроенной памяти и поддержке всевозможных технологий беспроводной связи — можно только догадываться. Или фантазировать. Концепт все-таки.

Янв 30

Music Balloons – именно так называются новые забавные и яркие USB-динамики. Больше всего новинка похожа на пушистый шарик, тем не менее, этот шарик позволит вам послушать музыку с телефона или плеера в довольно хорошем качестве.
 

 
Для работы с любым портативным устройством, вам нужно будет сначала зарядить аккумулятор динамика через USB-порт, после чего останется только подключить его к стандартному разъему 3,5 мм. Размеры каждого динамика составляют 55 х 55 х 55 миллиметров, полного заряда аккумуляторов хватает на 2 часа работы. Вам предлагаются пять цветовых вариантов на выбор: розовый, желтый, красный, голубой и традиционный черный. Стоимость новинки составляет 76 долларов.

Янв 30

По-настоящему достойные концепты мобильных устройств встречаются не так часто, однако телефон Speak To Me, созданный дизайнером Николасом Николау (Nicolas Nicolaou) определенно относится к их числу.

Это стильное устройство представляет собой наручные часы, оснащенные функциями мобильного телефона, а также сенсорным дисплеем. Кроме того, девайс поддерживает распознавание голосовых команд и скроллинг, позволяющий переключаться между приложениями и опциями.

Телефон оснащен камерой для того, чтобы делать фотоснимки и немедленно передавать их на другие устройства; значки на дисплее свидетельствуют о том, что телефон поддерживает работу в интернет, работу с электронной почтой, а также беспроводной протокол Bluetooth.

Неизвестно лишь, можно ли использовать Speak To Me в качестве mp3-плеера или проигрывателя видеороликов, неизвестен и объем памяти. Весьма, надо сказать, перспективная разработка, достойная того, чтобы ее взяли на заметку мировые производители, например, LG или Sony Ericsson.