Дек 25

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознавать, какую опасность несет обмен SMS-сообщениями за рулем, однако компания eLYK Innovation выпустила приложение Textecution для Google Android, которое позволит пользователям не переходить границ дозволенного, правда, за это придется заплатить 10 долларов. Программа будет спокойно работать в фоновом режиме, считывая данные со встроенного GPS-модуля и контролируя скорость передвижения пользователя. По достижении отметки в 16 км/ч приложение блокирует доступ к SMS-сообщениям, блок снимается спустя какое-то время после полной остановки.

Однако такая идея вызывает несколько вопросов, и самый очевидный касается поездок на общественном транспорте? Ведь программа будет блокировать SMS даже в автобусе или метро. Кроме того, никакого труда не составляет и деактивация приложения, не защищенная даже паролем. Впрочем, не исключено, что все эти моменты будут каким-то образом решены.

Дек 25

Победителям акции обещаны в подарок мобильные телефоны.

Дек 25

Пресс-релиз компании, посвященный итогам деятельности компании в 2008 году, к сожалению, не дает цифровой информации о ее доходах или их динамике, читателям предложены лишь известные факты о местоположении компании в тех или иных рейтингах.

Дек 25

Новогодние сервисы компании объединяет идея оригинально поздравить близких.

Дек 25

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о запуске нового сервиса «Аватар МТС» - пользователи виртуального сообщества «МТС Сити» смогут создавать на экране телефона графические изображения, идентифицирующие пользователя.

Дек 25

Zed – разработчик и дистрибьютор развлекательных и community продуктов для мобильных устройств и Интернета, на прошлой неделе представил бета-версию многопользовательской 3D online игры «Звезда танцпола».

Дек 25

В агентстве мобильной рекламы MobileDirect уверены, речь идет о запуске нового для российского рынка мобильной рекламы продукта – рекламы с оплатой за действия.

Дек 25

В последнее время от японской фирмы NEC поступает мало новостей, даже иногда кажется, что ее деятельность почти прекратилась. Однако, на самом деле это не там, о чем свидетельствует сделанный ею на днях анонс нового ноутбука LaVie L. Его появление в Японии запланировано на последние несколько дней уходящего года, а во всех остальных странах его можно будет приобрести уже с января 2009.  Характеристики лэптопа по сегодняшним российским меркам довольно неплохие, но вот цена не особо радует.

Он обойдется покупателю в 1950 единиц американской валюты, но, с другой стороны, это же NEC, высочайшее качество во всем. Итак, LaVie L предлагает нам 15,4-дюймовый экран, процессор Intel Core 2 Duo, работающий на частоте 2,4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, винчестер на 320 Гб, DVD-привод, WIFi, HDMI, кардридер и Windows Vista. В анонсе ничего не сказано про видеокарту, значит, скорее всего, она окажется недискретной, а это сразу уменьшит производительность ноутбука в разы. Зато производителем заявлен тачпад с функцией multitouch.

Дек 25

Компания Lenovo разработала и собирается выпустить не совсем обычный ноутбук W700ds. От всех своих собратьев он отличается тем, что оборудуется не одним, а двумя дисплеями. Причем второстепенный дисплей – это не какой-нибудь маленький экранчик для управления мультимедийными функциями, а полноценное дополнение к основному экрану. Его наличие очень обрадует тех людей, которые занимаются фото- и видеомонтажом, а также версткой. Основной экран имеет диагональ 17 дюймов, а дополнительный – 10,6 дюйма и поддерживает разрешение 768х1200 пикселей.

Столь необычная модификация прибавила к весу W700ds ровно 1 кг, а его цена возросла на 500 долларов, и в базовой комплектации лэптоп будет стоить 2500 долларов США. В ноутбук встроена видеокарта Nvidia Quadro FX 3700M, имеется поддержка до 8 Гб оперативной памяти стандарта DDR3, а также место для двух жестких дисков и встроенный дигитайзер от Wacom. Лэптоп Lenovo ThinkPad W700ds будет представлен на выставке CES 2009, которая пройдет в январе будущего года в Лас Вегасе.

Дек 25

Впервые в истории компьютеров, суммарные продажи ноутбуков превысили объёмы продаж десктопов. Пользователи настольных компьютеров могут начинать искать виноватых, но факт остаётся фактом - миллионы ноутбуков продаются, и темпы роста их продаж только увеличиваются.
Согласно статданным, оказавшимся в распоряжении Compusale.ru, продажи ноутбуков в третьем квартале этого года выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитик iSuppli Мэтью Уилкинс (Matthew Wilkins) с благоговением указывает на Acer, как одного из локомотивов роста. Тайваньский производител продал в третьем квартале 2008 почти на 3 млн. ноутбуков больше, чем в прошлом квартале. И большинство продаж пришлось на нетбуки от Acer - серию . Фактически, этот производитель близок к тому, чтобы сместить Dell со второго места по объёму продаж ноутбуков во всём мире и приблизиться к HP - непререкаемому доселе лидеру продаж.
В общем, продажи ноутбуков достигли 38,6 млн. штук, в одном только третьем квартале, что на 40% больше прошлогоднего квартального показателя. Продажи растут у всех производителей, однако, выделяются Acer и Apple. Про первого мы уже сказали. Второй увеличил свои продажи на 22% - аналитики ждут, что Apple усилит свою активность в этом секторе, поезд с деньгами ещё не ушёл.
Рынок десктопов, наоборот, сокращается. Если быть точнее на 1,3% - до 38,6 млн. штук (в третьем квартале). Даже до появления нетбуков, полновесные ноутбуки стали дешеветь, легчать и не уступать в мощности своим настольным коллегам. Заняв первое место, ноутбуки вряд ли его так просто отдадут.
Давайте разберёмся в основных причинах и предпосылках триумфа ноутбуков. Раньше люди боялись ,  потому что их отпугивали несколько факторов. Сейчас эти же факторы стали преимуществами ноутбуков:
- Цена. Современный ноутбук стоит столько же, сколько и сравнимый по параметрам десктоп. Разница в 5% на самом деле несущественна. Да, если необходимо решать сложные графические задачи, цена ноутбука может оказаться заоблачной, но и десктоп профессиональногодизайнера обычно не стоит дешево.
- Мощность. Раньше выбор десктопа был обусловлен его большей мощностью и гибкостью в её изменении. Сейчас различия в мощности между десктопами и ноутбуками почти нивелированы. Для офисных нужд, интернета и базового набора игр ноутбук подходит как нельзя кстати.
- Жёсткий диск. Любой ноутбук может похвастаться минимум 120 Гб жёстким диском. 250 или 320 Гб - стандарт нотубукостроения. Ну а если очень хочется, всего за $100 всегда можно купить внешнее хранилище данных на пару сотен гигабайт.
- Энергопотребление. Однозначно, что ноутбуки потребляют меньше электроэнергии, чем десктопы. Мы не привыкли экономить этот ресурс, и ноутбук помогает нам не привыкать ещё дольше.
- Отсутствие проводов. Это, собственно, главная черта ноутбуков. Возможность использовать минимум проводов. На десктопе провода, соединяющие отдельные элементы - жизненная необходимость. WiFi сейчас не встраивают разве что в холодильники, так что принтеры, сканеры, фотоаппараты - всё подключается к ноутбуку без лишних проводов.
- Лёгкость старта. Согласитесь, когда вы решили и купили ноутбук, вам достаточно только включить его, чтобы начать работать. Не надо искать драйверы, думать о совместимости устройств. Обо всём позаботились производители.
Резюмируя всё вышесказанное, мы хотим отметить, что эпоха ноутбуков начинает своё победное шествие по миру. И нам,  , приятно быть хоть небольшой, но важной частицей этого триумфа.