Ноя 02

Компания HumanTouch (www.humantouch.ru) 22 октября представила новый продукт: дизайнерскую наклейку на ноутбук. Стильный рисунок позволяет выделиться, а защитный слой надежно защищает не только изображение, но и ноутбук от царапин.

Ноя 02

Компания HP наконец отправила свою последнюю разработку, мини-лэптоп Mini 1000 в производство. Он будет продаваться в двух вариантах, с Windows XP или Linux на борту. Первая модификация появится в магазинах уже в ближайшую среду и будет стоить 400 долларов, а версию с Linux придется подождать до января и отдать за нее 380 долларов.

Технические характеристики:
- CPU Intel Atom N270;
- экран с диагональю 8,9 или 10 дюймов в зависимости от предпочтений;
- до 1 Гб ОЗУ;
- почти полноценная qwerty-клавиатура (92 процента от полноценной);
- SSD на 8 или 16 Гб или нормальный винчестер на 60 Гб в форм-факторе 1,8 дюйма;
- модуль WiFi 802.11b/g, поддержка сетей третьего поколения.

Ноя 02

Субноутбук X110, уже довольно давно анонсированный самой LG и не раз встречавшийся на страницах Mobiledevice.ru, наконец обрел свои технические характеристики, которые попали в Сеть. Теперь мы знаем, что данный компактный лэптоп, будет работать на процессоре Intel Atom N270 (кто бы сомневался, на самом деле), объем оперативной памяти в нем будет варьироваться от 512 Мб до 1 Гб, а винчестер можно будет поставить на 80, 120 и 160 Гб.

В дополнение к этому имеется модуль поддержки HSUPA и наличие выбора между предустановленными ОС. Это будет либо Vista Home Basic, либо более популярная XP Home. При желании, с X110 можно выйти в Интернет посредством беспроводного канала WiFi 802.11 b/g или же по локальной сети, используя встроенный разъем Ethernet. В список опциональных бонусов попала 1,3-мегапиксельная камера, кардридер и модуль Bluetooth. Как и раньше, LG и не думает сообщать нам дату релиза и розничную цену на свой субноутбук.

Ноя 02

Грядущий ультракомпактный ноутбук N10E от Asus неоднократно был описан на различных новостных порталах, но вся информация о нем была на уровне слухов. Asus почему-то упорно не хотела разглашать спецификации своей новинки, видимо, подогревала интерес к ней, но сейчас почему-то решила раскрыть эту тайну.

Стало известно, что лэптоп увидит свет уже в ноябре этого года и будет стоить около 625 американских долларов. Итак, приведем спецификации Asus N10E:
- процессор Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц;
- экран с диагональю 10,2 дюйма, разрешением 1024х600 точек, глянцевый;
- 1 Гб ОЗУ, винчестер на 160 Гб;
- встроенная в чипсет видеокарта Intel GMA950;
- операционная система Windows XP Home;
- 1,3-мегапиксельная веб-камера, три USB-порта, WiFi 802.11abgn, слот ExpressCard, кардридер класса «8 в 1».

Ноя 02

Чуть более полугода назад, когда мы сообщали о проекте проект этот находился еще в зачаточном состоянии, теперь же данная идея получила довольно заметное распространение. Напомним, что основной идеей является использование акселерометров, встраиваемых в современные ноутбуки в качестве элементов защиты жесткого диска от повреждения; оказывается, эти же акселерометры можно использовать в качестве датчиков сейсмической активности. Получаемые данные передаются в сеть и затем анализируются с помощью специальной карты.

Разумеется, единичный акселерометр серьезно уступает профессиональным сейсмодатчикам, однако сеть из полутора тысяч ноутбуков — совершенно другая, достаточно мощная сила. Кроме того, такой вариант не требует совершенно никаких дополнительных затрат. На сегодняшний день на счету сети Quake Catcher зарегистрированное в июле землетрясение в Лос-Анджелесе магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера. Впрочем, системе еще есть куда развиваться: оснащение ноутбуков модулями GPS значительно повысит точность сети, правда встречается это пока не так часто, как хотелось бы. А в целом данную идею можно считать почти гениальной, ведь не каждый день бытовая электроника совершает такие подвиги. Будем следить за развитием событий.

Ноя 02

Компания LG Electronics (LG), мировой лидер по технологиям и дизайну в области мобильной связи, объявила о выходе на российский рынок LG Renoir KC910, 8ми мегапиксельного мультимедийного телефона с полностью сенсорным экраном. В модели LG Renoir KC910 сочетаются высококачественная фотокамера, новейшие возможности мультимедиа и полностью сенсорный экран размером в 3 дюйма.
 
“В нашей новой флагманской модели LG Renoir KC910 мы вновь объединили первоклассную (high-end) фотокамеру с лучшими функциями мультимедиа и полностью сенсорным интерфейсом, чтобы обеспечить великолепную возможность для использования мультимедийных функций ”, сказал д-р Скотт Ан (Skott Ahn), президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Company. “По мнению наших потребителей, полностью сенсорный интерфейс необходим для полного использования новейших функций мультимедиа, а это – одна из многих областей, где LG Renoir KC910 является лидером”.
 
 
 
“Мы уверены, что создали уникальный телефон Renoir, названный в честь одного из основателей импрессионизма - Ренуара,” - сказал Чанг Ма (Chang Ma), вице-президент департамента глобальной маркетинговой стратегии LG Electronics Mobile Communications Company. “Инновационные новшества этого прибора не ограничиваются удивительными возможностями его камеры. Полностью сенсорный 3-дюймовый ЖК экран позволяет использовать новейшие функции мультимедиа. Существует множество телефонов с 8ми мегапиксельной камерой, но телефон LG Renoir единственный в своем роде.”

 
 
LG Renoir KC910 – достойный преемник камерофона LG Viewty, объем продаж которого составил несколько миллионов. Как и предшественник, дебютировавший как тонкий 5-мегапиксельный телефон, модель LG Renoir KC910 станет на рынке мобильных телефонов самой тонкой моделью с 8-мегапиксельной фотокамерой, имея толщину всего 13,95 мм. Этот телефон объединяет в себе новейшие функции мультимедиа и усовершенствованный по сравнению с моделью Viewty интуитивный пользовательский интерфейс. Мульти-сенсорные возможности этого нового телефона компании LG шире, чем у любого другого, и обеспечивают улучшенный просмотр, превосходный звук и расширенные сенсорные возможности.
 
Модель LG Renoir KC910 с 8-мегапиксельной камерой,  оснащенной сертифицированной оптикой Schneider-Kreuznach, ксеноновой вспышкой и чувствительностью до 1600 единиц ISO, является ведущей в отрасли. Другие преимущества камеры: стабилизация изображения, автоматическая фокусировка, ручная фокусировка, определение лица и улыбки Face Tracking, Smile Shot и обнаружение бликов. Встроенный приемник GPS позволяет LG Renoir KC910 привязывать снимки к координатам на местности, чтобы позже наносить их на интерактивную карту. Доступны разнообразные режимы фотосъемки, которые до сих пор имелись только в специализированных цифровых камерах.
 
Широкий выбор мультимедийных функций high-end обеспечивает превосходные мульти-сенсорные впечатления. LG Renoir KC910 – это первый в мире телефон с функцией Dolby Mobile – встроенным набором технологий обработки аудиосигналов, которая обеспечивает глубокий, чистый звук и мощные басы при прослушивании музыки.
 
Функции видео такие же передовые, как и функции аудио. LG Renoir KC910 позволяет записывать видео со скоростью от 5 до 120 кадров в секунду, т.е. как медленное, так и быстрое движение. Телефон позволяет непосредственно воспроизводить фильмы в формате DivX и Xvid без необходимости дополнительного перекодирования.
 
Полностью сенсорный ЖК экран 3,0 дюйма WQVGA идеален для использования мультимедийных функций LG Renoir KC910. Настраиваемый интерфейс с многочисленными пиктограммами и клавишами быстрого доступа облегчает использование многочисленных функций устройства.
 
Кроме того, телефон оснащен функцией навигации A-GPS, совместим с новейшими сетями 3G HSDPA для подключений со скоростью до 7,2 Мбит/с и оснащен функцией Wi-Fi для быстрого доступа в интернет. В телефоне установлена программа Jogging Buddy, использующая технологию GPS для отслеживания маршрутов. Теперь любители физкультуры смогут отследить маршрут пробежек.
 
LG Renoir KC910 поступит в продажу в России в конце октября – начале ноября 2008 года.

Ноя 02

Весьма любопытным порою бывает отвлеченный взгляд на разработки компаний, не имеющих мирового имени и, видимо, не имеющих шанс это имя обрести. В то время как с пафосом рекламирует свои телефоны, поддерживающие работы с двумя сим-картами одновременно, в Китае появляется камерофон под нехитрым названием Deluxe по цене в 108,91 евро. И технические характеристики его прямо-таки поражают на месте.

Устройство поддерживает работу с двумя сим-картами, имеет на борту камеру с полноценной оптикой, а также 2,8-дюймовый сенсорный LCD-дисплей с разрешением QVGA. Поддерживается работа в сетях GSM 900/1800 МГц. Но все это меркнет перед другой опцией, которая на фоне мировых мобильных догм кажется поистине фантастической. Телефон способен принимать аналоговый телефонный сигнал, полностью совместимый с 28 системами вещания, являющимися стандартом в Европе, Северной Америке, Японии, Корее и других странах. Также в настройках можно выбрать следующие языки пользовательского интерфейса: английский, индонезийский, русский, тайский, вьетнамский и турецкий.

Также впечатляет 3-мегапиксельная цифровая камера, способная не только делать снимки, но и обеспечивать 6-кратный оптический зум; кроме того, пользователю доступны таймер, непрерывная съемка, вспышка при плохой освещенности, а также добавление эффектов и изменение баланса белого. Видеозапись осуществляется в формате 3GP, здесь можно выбрать один из четырех режимов сжатия и также добавлять эффекты, устанавливать ночной режим или по необходимости отключать запись звука.

Не забыли безымянные разработчики и о нуждах геймеров: в устройство предустановленны 2 игры, кроме того, можно загружать практически неограниченное количество игр NES, управление которыми осуществляется посредством специальных клавиш A B X Y. Играть можно и при горизонтальной ориентации экрана, автоматически активирующейся при повороте телефона.

Также телефон способен принимать радиостанции в стандартном диапазоне FM 87.5 — 108МГц и воспроизводить аудио в формате mp3 равно как и видео в формате mp4. Пользователь может просматривать фотографии на дисплее, отображающем 262 тысячи цветов. Поддерживается протокол Bluetooth, работа с электронной почтой и веб-серфинг. Память расширяется за счет карт MicroSD; зарядки аккумулятора вполне хватит для разговора через Bluetooth-гарнитуру в течение 4,5 часов. Неплохой список возможностей, правда? Также следует учесть, что все эти опции уместились в корпусе размером 114 x 53 x 23 мм.

Ноя 02

Этот концепт телефона, даже пары телефонов, создал дизайнер Джереми Карлин (Jamie Carlin), целевой аудиторией устройства были выбраны самые юные пользователи. Данная пользовательская ниша, к сожалению, представлена в серийной продукции мировых производителей не так широко, как хотелось бы. Видимо, именно этот факт и обусловил появление логотипа LG на картинке телефона. Создание таких устройств — дело ответственное, здесь требуется учитывать множество нюансов: прочность конструкции, низкая цена, а также вкусовые предпочтения целевой группы.

Функционально устройство рассчитано на выполнение игровых задач и на активную переписку в текстовом формате, по крайней мере, о последнем свидетельствует обилие клавиш на панели. С другой стороны, непонятно, насколько рациональной здесь будет игровая составляющая, ведь дисплей телефона, как мы видим, довольно невелик. В целом же — достаточно любопытная идея, требующая, однако, некоторой доработки.

Ноя 02

Автором концепта Slick PMP стал дизайнер по имени Хорхе Гонсалес (Jorge L Gonzalez), и сделал он нечто поистине впечатляющее. В этом устройстве органично сочетается все, что нужно для мобильного геймера, для того, кто привык вести на телефоне активную переписку. Также радуют крупный сенсорный экран и оригинальная форма устройства.

Камера телефона расположена в центре задней панели, значит, она не будет мешать при игре. Не менее оригинальным решением являются и два крупных джойстика, расположенных на слайдерной клавиатуре, эти джойстики автоматически выступают над корпусом, когда клавиатура выдвигается.

Клавиатура, разумеется, выполнена в qwerty-раскладке. Впрочем, не могут не радовать и те четыре дюйма, которые составляют диагональ сенсорного дисплея, а также полный спектр мультимедийных возможностей, к которому обязывает само название телефона. И, наконец, материалы, использованные в конструкции: нержавеющая сталь, хром (боковая каемка), алюминий (передняя часть корпуса) и резина (клавиши). 

 

 

Ноя 02

Иногда первое впечатление от нового телефона является необычно сильным, и впечатление это не спадает со временем, отдельные модели прямо-таки очаровывают с первого взгляда. Одним из таких продуктов является концептуальный телефон, созданный дизайнером по имени Кристофер Стефко (Christopher Stefko) из Флориды, США. В форме устройства учтены все самые современные и самые модные сегодняшние тенденции, и наибольшее среди всего прочего впечатление производит сенсорный дисплей, занимающий всю переднюю панель.

Привлекают внимание заостренные края корпуса, и означать это может многое: в карман джинсов, например, такой гаджет положить не получится. Вообще весь внешний вид телефона производит впечатление того, что создан он был скорее для дам, нежели для мужчин. И в дамской сумочке такая игрушка, пожалуй, смотрелась бы просто замечательно. О технических характеристиках телефона не сообщается, к сожалению, ничего.