Июн 19

Основным отличием смартфонов от обычных мобильных телефонов является наличие открытой операционной системы, что позволяет устанавливать большое количество сторонних программ. Разумеется, почти все современные программы поддерживают Java-приложения, которых также немало. Однако для них существует множество ограничений, что зачастую приводит к сложностям в установке и использовании. Насколько смартфонные “аськи” удобнее своих Java-собратьев, и удобнее ли вообще, рассмотрим на примере Sony Ericsson G900.

Июн 19

Telefonica, четвертый в мире по величине оператор, выразила уверенность, что станет стратегическим партнером China Unicom второго по величине в Китае оператора сотовой связи.

Июн 19

Владимир Борисович Желонкин, зам.генерального директора ОАО “Связьинвест”, был избран председателем совета директоров ОАО “Южной телекоммуникационной компании” на первом совете директоров компании, состоявшемся 17 июня 2008 года после заврешения годового общего собрания.

Июн 19

Линейка будет включать продукты, способные работать в диапазонах 700 МГц и 2.6 ГГц, что позволит операторам нарастить покрытие и емкость сетей. ITU и правительственные регуляторы в большинстве стран мира понимают, что развитие технологий широкополосного беспроводного доступа потребует еще больше спектра и производитель подготовился на случай, если будет приняты решения о выделении операторам дополнительных частотных диапазонов.

Июн 19

Около 45% всех хот-спотов общественного доступа к Wi-Fi сосредоточены в Европе, такие цифры называет Informa Telecoms & Media. В Азии и в Северной Америке - 31% и 24%, соответственно.

Июн 19

По оценкам iKS-Consulting, на 31 мая 2008 года в Украине насчитывалось свыше 55.09 млн абонентов сотовой связи, что на 0.1% больше, чем по итогам апреля 2008 года. Соответственно уменьшился и уровень номинального проникновения сотовой связи - с 118.6% до 118.7%.

Июн 19

Господа и дамы, товарищи программисты – горячая новость от fring: мы только что выпустили релиз fringAPI, открывающий fring сеть и мобильный клиент, позволяющий теперь практически любому создавать и имплементировать любые Веб-приложения для сообщества fring.

Это означает, что теперь любое из тех новых приложений, которое вы разрабатываете, автоматически подкрепляется всем функционалом fring , в том числе индикацией присутствия, возможностью разговора, чата, передачи файлов, автоматического роуминга и всех остальных функций (т.е. API обеспечивает доступ к GUI fring клиента с расширениями веб-браузера и базовых функций телефона).
Не плохо для начала!

читать дальше