Июн 12

Sony Pictures отказалась от своих планов производить мобильные игры “напрямую” и передала проект компании Glu на условиях аутсорсинга.

Июн 12

Программа расчитана на устройства с ОС Windows Mobile 5 и 6 с тачскрином. Программа поддерживает режимы экрана VGA и qVGA.

Эта программа не является развитием предыдущей версии 1020 для данного типа устройств, а писалась с нуля с учётом накопленного автором опыта при написании предыдущих версий и новых реалий. Программа стала мультипротокольной. На данном этапе реализованы протоколы ICQ (почти в полном объёме) и Jabber (приём/отправка текстовых сообщений и работа со списком контактов).

читать дальше

Июн 12

Wireless Business Solutions (WBS), оператор из Южной Африке, активизирует свою деятельности в области WiMAX. Совместно с Vodacom и Intel, WBS заявил о запуске коммерческой сети фиксированного WiMAX-доступа в режиме испытаний.

Июн 12

Крупнейшее для Восточной Африке размещение акций произошло в понедельник, когда кенийский оператор Safaricom начал торговаться на бирже в Найроби.

Июн 12

Недвано MForum.ru кратко представил совмещенное решение биллинга и обслуживания потребителей, построенное на единой модели данных и едином каталоге продуктов, представленное компанией Comverse (MForum.ru, 2008-06-02). На этот раз мы представляем вниманию интересующихся медиапрезентацию компании.

Июн 12

Сегодня, со ссылкой на источник в компании Vodafone, сообщается о намерении этого глобального оператора приобрести бизнес Tiscaly. Если информация подтвердится, появляется масса вопросов, ответы на которые носят для рынка стратегическое значение. В России аналогичная покупка уже состоялась (”Вымпелком-”Корбина телеком”), что позволяет говорить об акутальности для нашего рынка темы, затронутой в рассуждениях аналитика Andrew Parkin.

Июн 12

Как сообщает компания, с 12 июня 2008 в действие введены обновленные версии услуг “Вам звонили!” (Who called), “Есть связь!” (Notify ME) и “Я на связи!” (Notify about ME).

Июн 12

“Дюжина - 0″ и “Дюжина - 12″ - названия тарифных акций, адресованных подключающимся на новые тарифы. Каждая из акций основана на 12-секундном периоде тарификации вызовов.

Июн 12

Компания Warner Music Group удалила весь свой музыкальный каталог с сервиса Last.fm, пишет HiTech Expert. Это подтвердили и представители лейбла, не пожелавшие назвать причины такого решения.

Июн 12

ООО “Полигон Интегрейшен Украина” (TM “Hiton”) подала в суд на ООО “Поинт Ком” (ТМ “Фишка”). Сумма иска - 850 тысяч гривен (US$170 тысяч).