Июн 08

Очередной прекрасный пример взаимодействия ювелирного искусства и высоких технологий по немаленькой цене представлен сегодня на сайте MobileDevice.ru. Компания Nokia совместно с норвежским ювелиром Thomas Heyerdahl (Томасом Хейердалом) выпустила шикарную версию телефона Nokia 8800. Новинка инкрустирована 112 бриллиантами общим весом 0,7 карата и выпущена ограниченным тиражом – всего 100 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Помимо россыпи драгоценных камней телефон может похвастаться двухдюймовым  QVGA-дисплеем с поддержкой 16 миллионов цветов, 3,2-мегапиксельной камерой с функцией автофокуса и 8-кратным цифровым зумом, поддержкой возможностей 3G и 1 гигабайтом встроенной памяти. Подобный телефон не может стоить дешево, в Канаде новинка появится в продаже в течение текущего месяца по цене 6000 долларов.

Июн 08

“Роскошь и совершенство: камера 2 мегапикселя с возможностью записи видео, MP3-плеер, FM-радио, EDGE…Телефон можно использовать в качестве переносного съемного диска. Также в телефоне есть разъем для карт памяти microSD (T-flash). У телефона - сенсорная клавиатура. Внутренняя элегантная подсветка позволяет увидеть скрытый LCD дисплей и саму клавиатуру” - вот такое “гламурное” описание модели дает официальный пресс-релиз. Хотя модель присутствует на рынке уже давно, интерес пользователей к ней не угас.

Июн 08

4 июня 2008 года в Москве продолжала работу конференция “Россия и СНГ. Ком” (Russia & CIS Com), организованная компанией informa telecoms & media. В рубрике “Картинки” MForum.ru агрегирует информацию, представленную в ходе отдельных докладов, которые показались нам особенно интересными. Цифры и факты ниже - из докалада L.Sabouhi, руководителя отдела регулирования и выдачи лицензий CRA (Communication Regulatory Authority) Министерства информационных и телекоммуникационных технологий Исламской республики Иран. Доклад был адресован инвесторам, которые интересуются возможностями выхода на рынок телекоммуникаций Ирана.