Дек 20

Возможность выхода в интернет с мобильных телефонов привела к тому, что такие гиганты как, например, Google стали интегрировать свои сервисы в аппараты сотовой связи. В мобильники проникли и небезызвестные пользователям Google Maps. Когда мы тестировали телефон Sony Ericsson W890i, обзор которого предложили вашему вниманию вчера, то в разделе “Развлечения” главного меню встретились с пунктом “Определение местоположения”. То же самое оказалось и в аппарате Sony Ericsson K660i. В обоих случаях под этим названием как раз и скрывается навигационное приложение Google Maps for Mobile версии 2.0., тест которого мы предлагаем читателям.

Дек 20

«Евросеть», крупнейшая розничная компания СНГ, продолжает расширять Luxury-направление и объявляет о получении эксклюзивных прав на продажу на территории России роскошных мобильных телефонов марки GoldVish. Посетители салонов «Евросеть» могут заказать телефон стоимостью €1 млн. В 2008 году «Евросеть» планирует открыть в Москве уникальный бутик GoldVish.

Дек 20

Access Telecommunications Cooperatief (входит в состав Access Industries, управляющей активами Леонарда Блаватника) исполнила опцион на покупку 11,06% акций ОАО “Комстар-ОТС”.

Дек 20

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал налоговые претензии к ОАО “Северо-Западный телеком” за 2003-2004 годы необоснованными более чем на 98% от суммы, начисленной налоговыми органами.

Дек 20

Финский оператор технопарков компания Technopolis вчера подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО “Технопарк Санкт-Петербурга”, в рамках которого примет участие в создании технопарка на базе СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. На территории парка, площадью 43 га, финская компания собирается построить бизнес-центр для IТ-предприятий площадью около 100 тыс. кв. м.

Дек 20

Сегодня оператор “Корбина Телеком” собирается открыть в Ростове-на-Дону сеть широкополосного доступа (ШПД), которая охватит половину жилого фонда города. Это первый проект консорциума “Корбины” и холдинга “Голден Телеком” (ГТ) в регионах: инвестировав $1,5 млрд, к 2010 году компании намерены создать аналогичные сети в 65 городах России. Ростов станет первым региональным центром, где “Корбина” будет напрямую конкурировать с операторами АФК “Система”.

Дек 20

До конца этого года в Молдове начнет работать четвертый оператор сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 Eventis Mobile, сообщили Ъ в Национальном агентстве по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ).

Дек 20

Тарифы на местную телефонию в 2008 г. не вырастут — Федеральная служба по тарифам (ФСТ) понизила операторам верхний предел для повышения безлимитного тарифа на 18-46%, а ставки по другим тарифным планам оставила на уровне 2007 г., напоминают аналитики Unicredit Aton в отчете. Значит, доходы межрегиональных компаний (МРК) холдинга «Связьинвест» от регулируемых услуг в 2008 г. сохранятся на уровне 2007 г., заключают они, а вклад нерегулируемых услуг в выручку вряд ли будет велик. Темпы роста выручки МРК, которые в 2007 г. составят в среднем 19%, в будущем году замедлятся до 1-5%, резюмируют аналитики Unicredit Aton.

Дек 20

Совет директоров АФК «Система» одобрил выпуск облигаций на 6 млрд руб. ($243 млн). Разместит их АФК в 2008 г. на ММВБ. Часть средств она направит на рефинансирование долгов, часть — на инвестиции.

Дек 20

ОАО “РТКомм.ру” (68,41% акций принадлежат ЗАО “Синтерра”, 31,59% - ОАО “Ростелеком”) подало единственную заявку в конкурсе на право обеспечивать образовательным учреждениям доступ в сеть интернет в 2008-2009 годах.