Дек 17

Технология jam4me была впервые представлена сообществу российских контент-провайдеров в ноябре 2007 года украинской компанией Future Mobile в рамках выступления главы компании Виталия Токарева на встрече “IV VAS Mobile Forum” в С.Петербрге (презентация). Всего месяц спустя, компания i-Free представляет рынку продукты, разработанные на базе новой технологии - “сказки”. Новый продукт запускается одновременно в трех странах: России, Украине и Казахстане.

Дек 17

Модель K630i оснащена функциями, “незаменимыми в быстром ритме деловой жизни”, если судить по пресс-релизу. На практике это поддержка 3G, 2-Мп камера, Bluetooth с поддержкой профиля A2DP и поддержка карт памяти М2 до 4 Гб (в базовом комплекте - 256 Мб).

Дек 17

Телефон Sony Ericsson P5i, который компания предположительно собирается представить на Mobile World Congress в феврале, “засветился” на нескольких шпионских фото.

Дек 17

Toshiba не является особо крупным игроком на телефонном рынке, наверное поэтому она не знакома со всеми тонкостями соглашений о конфиденциальности с FCC. Скорее всего это и послужило причиной попадания в сеть огромного количества “сочных” фотографий неанонсированных пока смартфонов Portege G910 / G920.

Дек 17

Сведения, о первом UMPC от HTC - HTC Shift, появились этой весной. Но в продажу устройство тогда так и не попало - выход был перенесен. Эта интересная новинка ожидалась “в ближайшее время” и последние слухи говорили о выходе девайса в ноябре. Свежие данные от официальных источников обещают выход HTC Shift в начале 2008 года. Нам остаётся лишь надеяться на начало января.

Дек 17

В 2007 г. москвичи потратят на доступ в интернет 8-9 млрд руб. ARPU достигнет 400-430 руб.

Дек 17

По итогам пятничных торгов на NYSE стоимость «Вымпелкома» составила $39,6 млрд, а Telenor — $38,2 млрд. Произошло это в основном благодаря 5,88%-ному падению котировок Telenor в пятницу, в результате компания подешевела на $2,25 млрд. «Вымпелком» прибавил 1,9% (+$0,74 млрд).

Дек 17

Северо-Западный телеком«(СЗТ) запустил в коммерческую эксплуатацию услугу IP-TV, которую тестировал с февраля и планировал начать продажи еще в апреле. Она предоставляется под маркой «Авангард ТВ». Абонент получает в аренду комплект оборудования, в который входит модем и декодер ТВ-сигналов. Информация об этом появилась на сайте услуги. Пресс-служба СЗТ от комментариев отказалась. Официальное представление сервиса намечено на 19 декабря.

Дек 17

Зная, что компактный ноутбук Eee PC от Asus не обладает даже средней по современным меркам производительностью, можно без труда составить список операционных систем, которые невозможно будет установить на него. И первой в этом списке, несомненно, будет стоять Windows Vista от Microsoft. Однако не стоит быть столь однозначным при составлении этого перечня. Человек по имени Пол О’Брайан (Paul O’Brien) без особого труда инсталлировал эту ОС на Eee PC. В этом ему помогла программа vLite (аналог nLite под WinVista), позволяющая удалять различные функции из операционных систем с целью уменьшения их системных требований. В процессе удаления функций Пол О’Брайан делал упор на те, которым требуется больше всего оперативной и видеопамяти, а также те, из-за которых ОС весит так много. Полученный образ он записал на USB-флешку и, вставив ее в USB-порт на ноутбуке начал копировать файлы на 8-гигабайтную SD-карту. После всех манипуляций Vista, вопреки ожиданиям, запустилась! Вы можете видеть это на картинке.

Дек 17

Сотовая компания МТС запустила экспериментальный проект размещения рекламы в мультимедийных сообщениях - MMS, рассчитанный на 50 тыс. пользователей. В этом году все крупнейшие операторы сотовой связи начали опыты с мобильной рекламой, однако поместить ее в MMS решилась только МТС. Другие считают рекламу в MMS неперспективной - в той же сети МТС MMS-сервисы использует менее 2% абонентов.